• Авторизация


тертый пирог 10-11-2018 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тёртый пирог, которому нет аналогов!

[показать]

Пирог, которому нет аналогов! Исключительный рецепт, покоривший весь мир!
С ума сойти, какой рецепт…
Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, есть чудесный рецепт тёртого пирога, называемого также кудрявым печеньем.
Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.


яйцо — 2 шт.
пшеничная мука — 500 гр.
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 250 гр.
ванилин — 0,5 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
клубничный джем — 200 гр.

Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной тёрке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тёртый пирог запекаться в разогретую до t 200* С. духовку на 25 минут.
Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тертый пирог | Княгиня_Татьяна - Дневник Княгиня_Татьяна | Лента друзей Княгиня_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»