• Авторизация


Блинчики 24-06-2018 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

БЛИНЧИКИ

Мои блинчики





Рецептов блинов существует огромное множество, но в арсенале каждой хозяйки есть один самый любимый. Сегодня я поделсь с Вами как раз таким "любимым" рецептом.


Ингредиенты:


0,5 литра кефира (теплого),


1 ч/л соли и соды, 2 ч/л сахара,


1 яйцо


мука


200 грамм кипяченного молока


сливочное масло для выпечки и смазывания блинов


начинка по вкусу


Приготовление:


Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем  добавляем муку. Я делала двойную порцию и соды поставила меньше - ложки 1,5. Мне по такой рецептуре чувствуется привкус соды, но никто, кто пробовал этого не замечает, но для себя все равно ставлю поменьше - тоже ажурно и вкусно получается.


Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Добавляем 200 грамм кипяченного молока. Если молоко горячее - получите ажурные блины, с холодным такой ажурности не получится, но тоже будет - тонко, нежно, вкусно.


Выпекаем на сливочном масле. Не знаю насколько  видно на фотографии, но тесто при выпечке поднимается и начинает "пупыриться"







 


Если положить соду согласно рецептуре, то "пупырчитости"-"ажурности" будет побольше и покрупнее))


Каждый готовый блин также смазываем маслом.


А уж начинку делаете по своему вкусу. Я на ужин немного сделала с курицей, 





а немного с абрикосовым джемом.





Правда с вареньем не жарила: неуспела - улетело все в один момент))


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики | Княгиня_Татьяна - Дневник Княгиня_Татьяна | Лента друзей Княгиня_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»