• Авторизация


кекс 12-02-2017 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мерз Оригинальное сообщение

СЛАААДЕНЬКОЕ...

Кекс с творогом и черносливом

[показать]
Автор: 
Поварёнок 6 уровня
 
Описание:Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д... Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

 
 
 

Ингредиенты для "Кекс с творогом и черносливом":


 

Рецепт "Кекс с творогом и черносливом":
[показать] Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Залить ликером и оставить на 30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.

[показать] Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара.
По одному добавляем 2 яйца. Взбить.

[показать] Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу. Взбить.

[показать] Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Так написано в рецепте! Так я и поступила!
Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к. 
очень трудно было вытаскивать кекс из формы.
Но это мои рекомендации.

[показать] Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
Печем при 160 градусах 30 минут.

[показать] А в это время...
Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц.
Взбить белки, творог, крахмал.
Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.




 

[показать] В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.

[показать] Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно
перемешать лопаткой.

[показать] Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной.
По всей длине кекса выкладываем чернослив.

[показать] Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу.
Разровнять ложкой.
Выпекаем при 160 градусах 50 минут.

[показать] Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.

[показать] Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.
Остывший кекс нарезать на порционные кусочки! Запах невероятный!

[показать]

[показать]

Угощайтесь!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/137026/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | Княгиня_Татьяна - Дневник Княгиня_Татьяна | Лента друзей Княгиня_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»