[показать] |
Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки. Залить ликером и оставить на 30 минут. Включить духовку на 160 градусов. Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком. |
[показать] |
Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара. По одному добавляем 2 яйца. Взбить. |
[показать] |
Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить к маслу. Взбить. |
[показать] |
Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой. Так написано в рецепте! Так я и поступила! Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к. очень трудно было вытаскивать кекс из формы. Но это мои рекомендации. |
[показать] |
Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой. Печем при 160 градусах 30 минут. |
[показать] |
А в это время... Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц. Взбить белки, творог, крахмал. Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков. |
[показать] |
В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара. |
[показать] |
Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно перемешать лопаткой. |
[показать] |
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной. По всей длине кекса выкладываем чернослив. |
[показать] |
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять ложкой. Выпекаем при 160 градусах 50 минут. |
[показать] |
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут. |
[показать] |
Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке. |
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]