• Авторизация


Пляцек *Океан Эльзы* 30-10-2016 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пляцек *Океан Эльзы*

[700x538] [700x538]

Дорогие девчонки и не только!!!  [показать] Хочу поделиться с вами очень вкусным пляцком ,для тех кто любит творог!!Я его называю холодный сырник.Он очень нежный и без выпечки,ну кроме бисквита.  [показать]  [показать]  [показать]

Бисквит брала Акилежны,за что ей огромное спасибо!!!!  [показать]http://forum.say7.info/topic50118.html 
Для теста 

6 яиц 
160 гр муки +2ст ложки картофельного крахмала 
200 гр сахара 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для творожной массы 

0,5кг творога(домашнего) 
5 желтков 
1стак.пудры 
200гр масла(мягкого) 
1 пачка желе(вишня) 
1стак.воды 

Для белковой массы 

5 белков 
1стак.сахара 
1 пачка желе(апельсин)-киви) 
1стак.воды(неполный) 

Форма у меня 25 см(разъемная!) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Испечь бисквит, снять форму,дать остыть.Верх коржа я срезала,тоненько. 


У меня был сиром клубничный 70гр(по рецепту он не идет)но жаль мне было его выливать и я пропазала сверху бисквит чуток


Затем одела обратно форму, и из бумаги вырезала бортики на 5 см выше чем форма 


Творожная масса.Творог пропустить через мясорубку 2раза или взбить блендером 


Желтки взбить с пудрой до увеличения объема в 3-4 раза,добавить мягкое масло(не растопленного!!)


Добавить творог

Все взбить на однородную массу! 
Желе вишневое развести в стакане горячей воды(не кипятить).дать остыть 


И ввести в творожную массу,хорошо вымешать.


Вылить на бисквит

и поставить на 15 минут в холодильник,что бы схватилось и не смешалось с белковой массой


Белковая масса Желе апельсиновое развести в неполном стакане горячей воды(не кипятить!) .Дать остыть. Белки взбить с сахаром в пышную пену.И влить к ним остывшее желе

Хорошо вымешать и вылить на творожную масу

ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем с холодильника снимаем обод формы,а затем снимаем бумагу

это самы приятный момент  [показать] Украсить по желанию,какими -либо ягодками!И отправить в холодильник на 5-6 часов.Чем дольше тем вкуснее!. Обязательно выдержите в холодильнике это время,он будет легко резаться ,срез будет ровным и не мягкий.У меня на фото видно,что я рановато его разрезала.Уж больно не терпелось мне  [показать]


Приятного вам чаепития!!!! 
[показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] Надеюсь вам понравиться  [показать] [/b] 
P.S Желе у меня вот такое

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцек *Океан Эльзы* | Княгиня_Татьяна - Дневник Княгиня_Татьяна | Лента друзей Княгиня_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»