Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеТорт-пирог "Спица"
Ингредиенты для "Торт-пирог "Спица"":
Рецепт "Торт-пирог "Спица"":
[показать] |
Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
[показать] |
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. |
[показать] |
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить. |
[показать] |
Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки (26см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто. |
[показать] |
Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой. |
[показать] |
Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре. |
[показать] |
Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше. |
[показать] |
Дать полностью остыть и освободить из формы. |
Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками.400мл холодных сливок взбить с 2-мя ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика.
Приятного чаепития!!!