Картофель тщательно вымыть, обсушить. Неочищенный картофель отварить или запечь в духовке («в мундире»). Разогреть духовку до t 180 С.
Бекон нарезать и обжарить до румяности. Добавить к бекону зеленый лук и ветчину. По готовности (буквально через пару минут) влить смесь из яиц и сметаны. Аккуратно перемешивая держать на огне пока слегка не схватиться нежный омлет. Выключить и отставить сковороду.
На каждой картофелине сделать горизонтальный срез, вынуть мякоть и переложить ее в миску (кожуру не счищать). Отделить небольшую часть карт.мякоти, перемять, добавить омлетную смесь (у меня оказались под рукой жаренные грибы – измельчила и добавила сюда же). Перемешать, выправить на соль. Если есть кусочек брынзы – можно вместо соли потереть горсть брынзы. Добавить зелень и специи по вкусу (черный/белый перец, молотый кориандр, мускатный орех…). Отдельно натереть/измельчить тв.сыр.
Разложить получившуюся смесь в картофельные лодочки, положить кусочек сл.масла, посыпать сыром (я еще кусочек моцареллы положила сверху на тертый сыр) и поставить в горячую духовку примерно на 10-20 мин. (время запекания целиком зависит от сорта сыра – его плавкости и запекаемости).
PS Кол-во ингредиентов определяется кол-вом и размером картофелин, поэтому я не указываю...
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-cj06e