Капуста выжила,,,, сегодня занималась засолкой капусты,,резать ножом долго и не люблю я это дело,,,,в комбайн тоже заморочки резать надо на кусочки, чтобы протолкнуть через горлышко)))))
И вдруг меня осенило, есть у меня один подарочек с работы, на 8- марта дарили,,, ломтерезка, не пользовалась ей, чтоб ей попользоваться нужно место и каждый раз собирать ее, чтоб колбаску нарезать,,, быстрее ножом,,, так вот лежала она у меня без дела,,,, попробовала капусту резать, режет,,,ура,,,,режет и здорово режет, главное быстро,,, вот она моя спасительница
Главное в ней можно регулировать толщину нарезки,,,, супер я на эту вещь посмотрела другими глазами,,,,, не прошло и двух лет, со дня, как подарили мне эту машинку)))))
Машина в работе))))
так выглядит капуста,,, можно еще тоньше нарезать, экспериментировала, но мне нужна вот такой толщины))))
Помогали мне и эти ножи,,,,двойной нож удобная штука, я однажды увидела в гостях такой нож и видела как хозяйка орудовала им, влюбилась по уши,,,попался случайно на глаза, когда перестали его искать,,,,был куплен незамедлительно)))))
Марковку терла на спец машинке, которую тоже люблю, за скорость)))))
Вот такая машинка,,,, в ней можно капусту резать,,,,но мне больше теперь та нравится)))))
Не большими порциями, перемешивала капусту с морковью и солью,,,, жамкала и перекладывала в ведро.
В ведро у меня влезло 10 кг капусты)))))
О сколько уже соку,,,,не прошло и пяти часов,,,,,рассол вкусный получился))))
Еще кг 12 осталось переработаю другими способами,
Рецепт "Обероновский" и имя получит " КАПУСТА от ОБЕРОНА"
Толи мороз капусту стукнул, толи сама по себе, очень вкусная,,, пока резала бракованные листики подъедала
Исходное сообщение Мила_66_Петрова Руками, как тесто месила,,,)))) Рецепт у тебя прост как три рубля, легко запомнился, с матом в перемешку)))))))) рецепт да простой. А я колотушкой такой жамкаю. длинная такая деревянная с ведро в длину. ну это кому как удобней наверное. но колотушкой менее напряжно. в принципе подойдет березовый чистый ошпаренный черенок от лопаты. Шершень кста тоже будет по этому рецепту делать уже должен начать. Млин он полукровка, а девушка у него литовка, живут в литве. Она никогда не ела квашенной капусты, прикинь?!?!?! В этом году будет есть, шершень хотел 20 литров бак сразу заквасить.
Исходное сообщение Мила_66_Петрова Есть такая палочка,,, буду два раза пованивать, протыкая))))спасибо тебе за рецептик)))) Нинулику привет!Это не вонь, как я говорю обычно, это запах Родины! ))))) Тебе от нее тоже огромный привет!!!
Исходное сообщение Мила_66_Петрова О как, есть такие люди,))))я за него кулачки буду держать, чтоб у него тоже получилось, чтоб за отечество не обидно было))))) Обычно главный жамщик капусты Вова, но увы после вчерашней встречи одноклассников до сих пор в себя придти не может))))я тоже после встречи одноклассников день провалялся )))) обпились коньяка халявного ))) канистра была! хоть я и пить не люблю. Канистра коньяка. И что? как всегда не хватило, пришлось жене одноклассника крымчанке еще и самогон нам давать ))) На след день проснулся, открываю окно курить, а там мужик болтается в альпинистском снаряжении швы разделывает в доме и тоже ему видно хуево после вчерашнего, он говорит братан водой не угостишь??? )))) ну принес ему воды, покурили, решили что бухло зло и надо меру знать, ну и дальше разошлись, он делать вид что работает в своей люльке качаться, а я фильм смотреть отлеживаться.
Исходное сообщение Мила_66_Петрова Он не один пришел с одноклассником, за руль сесть бы смог, но стоять не мог,,,, отлеживались вдвоем,, я то одному чай, то другому кофе,,, сел за руль в 19-00 примерно, звякнул,,все путем доехал до дому, жена его встретила без сковородки)))))ну нажраться это иногда очень нужно, если здоровье позволяет. За руль - это вот лишнее если бухой.
Исходное сообщение tanushichka Умничка, а я не могу квасить капусту, не получается.рецепт выше читай. Все получится.
Исходное сообщение Мила_66_Петрова Оберонище капуста обалденная,хрустящая и рассол вкусненький, не воняет)))))) повариха на работе мне сказала, что капуста тюкнутая морозом очень вкусная получается,,,,, а храниться не переработанной, естественно не будет.Так что у меня еще один рывок на одно ведро осталось)))))ну дык! ))) секрет хрустящей капусты - это как раз пробитие в объеме. Проверено - все что меньше ведра - не будет хрустеть и проквасится не так. Черенок березовый от лопаты купи пополам обреж и ей при закваске пробивай, даже руками не надо будет ниче тереть. ну или колотушку такую длинную с ведро высотой, у меня от мам и бабушек такие остались. И только в своем соку, никакой воды доливать не надо. Ну рад, что тебе мой рецепт понравился!