• Авторизация


Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе 13-05-2012 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сания_Магизова Оригинальное сообщение

Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе

Источник: http://vkusno-i-prosto.livejournal.com/133106.html

[показать] 

Самодостаточное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Тефтели очень сочные, достаточно пряные, их вкус дополнен вкуснейшим томатным соусом с явными нотами сладкого перца, фасоли и зелени.

Ингредиенты:
Мясной фарш (у меня свинина + говядина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)
Куриное яйцо – 1 шт.
Помидоры (спелые) – 2-3 шт.
Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г.
Сладкий перец – 3 шт.
Сушеный чеснок (или измельченный свежий) – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Сухая паприка – половина чайной ложки
Сухой кориандр – половина чайной ложки
Зира – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Черный перец – половина чайной ложки
Соль
Петрушка – 50-60 г. (пучок)
Измельченные сухари (для панировки тефтелей)
Растительное или оливковое масло для жарки


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сделаем фарш для тефтелей. Для этого в готовый мясной фарш необходимо добавить одно сырое куриное яйцо, одну измельченную луковицу, половину чайной ложки сухого чеснока (или измельченного свежего), половину чайной ложки семян зиры, половину чайной ложки сухого кориандра и половину чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Фарш необходимо тщательно вымешать до полной однородности.
[показать]
Шаг 2. Из фарша сформировать небольшие тефтели и тщательно запанировать их в молотых сухараях, после панировки лишние сухари с тефтелей необходимо стряхнуть.
[показать]
Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом тефтели необходимо обжарить до появления румяной корочки. Для этого потребуется 8-10 минут.
[показать]
Шаг 4. В обжаренные тефтели добавить измельченную луковицу, половину чайной ложки сухой паприки, половину чайной ложки сухого (или измельченного свежего) чеснока, половину чайной ложки семян зиры. Тщательно перемешать.
[показать]
Шаг 5. Спелые помидоры натереть на терке так, чтобы их шкурка осталась в руках (еще одним способом получения томатного пюре необходимой консистенции является измельчение предварительно очищенных от кожицы помидоров в блендере). Полученное томатное пюре влить к тефтелям. Перемешать и дать закипеть. После чего огонь сделать минимальным.
[показать]
Шаг 6. К тефтелям и соусу отправить фасоль.
[показать]
Шаг 7. Сладкий перец порезать перьями и выложить на тефтели.
[показать]
Шаг 8. Петрушку измельчить и выложить к тефтелям.
[показать]
Шаг 9. Блюдо накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
[показать]
Шаг 10. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или с любым гарниром на ваш вкус. Также в процессе приготовления можно увеличить количество фасоли, тогда фасоль может выступить гарниром. Приятного аппетита!
[показать]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе | Мила_66_Петрова - Дневник Мила_66_Петрова | Лента друзей Мила_66_Петрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»