• Авторизация


Морская слоеночка (пошаговый рецепт) 10-02-2012 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Морская слоеночка (пошаговый рецепт)

 

Доброго всем времени суток! Поделюсь сегодня рецептом вкусненькой холодной закусочки.

Когда появилась в магазинах сухая морская капуста в листах, у меня как-то само-собой придумалась слоенка, которую мы дома кличем "морской". 

Нам потребуется: пачка сухой капусты в листах, около 0,5 кг филе рыбы (я обычно использую горбушу, с другой еще пока не пробовала), отварной рис (обычная порция на 3-4 человека), соевый соус и сухая зелень. 

Рыбку чистим, пластаем на филе и убираем косточки. Режем кубиками и обжариваем на сковородке. Варим рис.

[показать]

В процессе жарки рыбеху прямо лопаточкой измельчаем. Добавляем к рыбе рис, соевый соус по вкусу и я еще добавляю сушеную зелень (укропчик и петрушка). Пробуем на соль, кому недостаточно, подсаливаем, однако учитываем, что капустка тоже соленая.

[показать]

Получается вот такая смесь

[480x441]

Затем берем разделочную доску, выстилаем на нее пищевую пленку. Капусту использую сухую в листах. Обычно в пачке 7 листов капусты  и рецептик у меня наработан на это количество (в той пачке, которая на фотке было больше листов). Можно кстати сли капусты делать двойные, используя две пачки капусты вместо одной, тоже неплохо получается. У нас одно время  шла  партия капусты с довольно ажурными листами, поэтому поневоле приходилось удваивать капустные слои.

[480x444]

Начинку делим на 6 частей и выкладываем на листы капусты поочердно: капуста-начинка-капуста-начинка и т.д. Верхний слой капуста.

[480x443]

Потом все очень плотненько пеленаем в пленку. Самое главное пустые бока капустки подогнуть и плотненько прижать ко всему изделию (в процессе прессинга она пропитается и получатся очень вкусные бочка-у нас идет драчка за боковые кусочки  [показать]).

Получается вот такой "кукленыш".

[показать]

Теперь сверху еще одну разделочную доску и под гнет на холод, на ночь. В принципе, как показала практика, через 2-3 часа уже можно потреблять, но за ночь оно лучше спрессовывается.

Утром достаем из холодильника, распеленываем и режем на кусочки. Такая закусочка уходит у нас на столе  вперед всех мясных  [показать].

[480x442]

Приятного всем аппетита!

 

P.S. Пробовала делать сие блюдо с соленой рыбкой - не понравилось...обжареный вариант лучше.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
AllaFIT 10-02-2012-18:17 удалить
Спасибо Милочка за находку! Интересный рецептик))
-Дачница- 10-02-2012-18:57 удалить
Роллы по-русски. с размахом! Японцы удавятся, они такое количество пищи за неделю на всю семью потребляют!
Сирициус 13-02-2012-16:45 удалить
Интересно. Тем более, что у меня "пропадает" морская капуста.
Сирициус 13-02-2012-16:54 удалить
Кстати, для тебя цитировала про Корден Блю (грудки в кляре). Посмотри http://www.liveinternet.ru/users/2620817/post206142743/
Я такое люблю, спасибо за рецептик. Надо купить все ингредиенты и срочно приготовить. Уже слюнки со стола сгребаю :). Утащила к себе.
obasja 14-02-2012-17:34 удалить
C Днем Влюбленных милая Милочка! Дней изумительно счастливых, Цветов, улыбок, нежных слов! Пусть будет всё, что сердцу мило: Удача, радость и любовь! [700x700]
tanushichka 20-02-2012-01:34 удалить
Спасибо солнышко за рецепт, обезательно сделаю.
Stroynashka 09-04-2012-15:59 удалить
Все мои любимые ингридиенты, обязательно попробую! Спасибо что поделились рецептом!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морская слоеночка (пошаговый рецепт) | Мила_66_Петрова - Дневник Мила_66_Петрова | Лента друзей Мила_66_Петрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»