• Авторизация


Взрываются банки,что делать? 25-08-2011 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

Взрываются банки,что делать?

[показать]
Что делать?

[500x394]

Cейчас все занимаются закруточками, но вот беда: закрутил, так старался ,а оно бах и взорвалось, что делать?
Кушать вроде не совсем хочется, когда всё свеженькое,а выкидывать жалко, так вот как я делаю,  может, кому сгодится!
Если с огурчиками беда ,то обязательно промойте огурцы холодной водой и потом делайте новый маринад и закручивайте обратно, но ставьте вверх ногами банки и накрывайте теплым одеялом, если не накроете, они опять взорвутся.
Да, ещё способ не плохой: надо завернуть сухую горчицу в кусочек марли и положите на дно новой чистой банки. Затем уложить огурцы, залить свежим маринадом и закрыть крышку.
Ещё я замечала, что ранний сорт огурцов не подходит для консервирования, поэтому и взрываются.
Да и после закрывания крышкой надо банку перевернуть и убедиться, что не протекает, оставить до полного остывания. 
Как говорится, среди и огурцов шахиды попадаютсяfocus


Вы всегда хотели приобретать товары, которые быдут намного дешевле . Хочу представить Вам уникальный каталог, где  Китайские интернет магазины , являются импортерами номер один в мире. Наилучшее соотношения цены и качества , а так же огромная  популярность у всех без исключения. А ещё хотелось бы обратить Ваше внимание, что  стоимость доставки из интернет- магазинов Китая  самая низкая, даже есть такие магазины, которые  доставляют бесплатно товары, даже если их стоимость не превышает 1$. Я думаю, что стоит  обратить внимание на китайские интернет -магазины с наивысшим рейтингом и хорошими отзывами от покупателей . Все отзывы и рейтинг  вы можете посмотреть на сайте www.internet-magaziny.com   здесь  все зарубежные интернет -  магазины проверены .Это Вам позволит   выбрать наиболее подходящие для вас интернет - магазины  с доставкой  по  России.



Да и ещё лимонку не забывайте класть!  Огурцы внимательно рассматривайте, чтобы подгнивших мест не было.
Лучше заливать  рассолом 3 раза, каждый раз чтобы  постояли минут по 10 огурцы в рассоле, уксус добавляла в конце.
Ещё раз поясню, как делаю я: когда залила последний раз, закрытую банку перевернула и на 1 сутки под шубу, хорошую шубу, т.к. от высокой температуры будут погибать бактерии.
Через сутки  достаю банки из под шубы и на 1 неделю ставлю в холодильник, чтобы  процессы консервации прошли и потом можно доставать и хранить в комнате.
У меня нет погреба ,поэтому так приходиться делать!
Крышки обязательно должны быть стерильные!
Если вдруг варенье бомбануло , я его тоже перевариваю и потом снова закатываю!
Знаете, я лично побаиваюсь тех банок , которые вздулись , но не взорвались, вот эти, я думаю, что не стоит переваривать и всё такое , лучше  не жадничать и выбросить.Я их называю «бомбы замедленного действия», и лучше бы они взорвались. Но нет, не взрываются: только иногда слегка вздуются. Таких банок надо бояться по-настоящему, поскольку, хотя лекарств современная медицина навыдумывала миллионы, но от ботулизма они все помогают плохо. Есть люди, которые кладут в консервы аспирин, призванный победить злую бациллу, но нет ни одного врача, который по достоинству оценил бы этот способ борьбы.

На этом пока заканчиваю писать, желаю Вам прожить без бомбёжек!kiss

Lenyr

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взрываются банки,что делать? | Мила_66_Петрова - Дневник Мила_66_Петрова | Лента друзей Мила_66_Петрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»