Плов вкусный получается на костре в казане, но увы под рукой кастрюля, газ и сковорода))))))
Мясо - 1кг
Рис-1кг
Лук-0,5кг
Морковь0,5кг
Мясо можно любое, я готовлю из свинины, режу кусочками и обязательно обжариваю в горячем масле.
Пока мясо жарится готовлю лук, режу примерно так))))
К обжаренному мясу добавляем лук
Обжариваем лук вместе с мясом
Томатную пасту две ложки столовые, можно помидорки, можно кетчуп, что есть в холодильнике, соль ложку столовую, можно приправу для плова, немного воды, чтоб не подгорело и тушить до готовности мяса
Рис мне нравиться "золотой" я к нему приспособилась, как положу другой обязательно кашей получиться
Пока мясо доходит до готовности, занимаюсь морковью. Морковь обязательно нужно резать соломкой, если натереть на терке, получается не плов а каша рисово-морковная
Пока режу морковь, и готовиться мясо замачиваю рис
Мясо готово, со сковороды переливаю всю смесь в кастрюльку
Поверх мясо укладываю слой моркови
Не перемешивая на морковь слой промытого риса
Очень люблю в плове чеснок, яблоко и изюм
В слой риса запихиваю чеснок яблоко
Сверху изюмом промытым посыпаю
Воды нужно примерно 1,5 см над поверхностью риса, как-то так
Закрыть крышкой на сильном огне довести до кипения, как вода забурлила уменьшить огонь на малюсенький закрыть крышкой и минут 20-30 не трогать крышку не открывать.
Через 30минут вот такая вкусняшка получается теперь можно перемешать все слои
На приготовление плова ушло времени 1,5 часа.
[500x560]