• Авторизация


Обрусевший ПЛОВ 28-11-2010 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плов вкусный получается на костре в казане, но увы под рукой кастрюля, газ и сковорода))))))

Мясо - 1кг

Рис-1кг

Лук-0,5кг

Морковь0,5кг

[700x525]
 

Мясо можно любое, я готовлю из свинины, режу кусочками и обязательно обжариваю в горячем масле.

[700x525]
 

Пока мясо жарится готовлю лук, режу примерно так))))

[700x525]
 

[700x525]
 

К обжаренному мясу добавляем лук

[700x525]
 

Обжариваем лук вместе с мясом

[700x525]
 

Томатную пасту две ложки столовые, можно помидорки, можно кетчуп, что есть в холодильнике, соль ложку столовую, можно приправу для плова, немного воды, чтоб не подгорело и тушить до готовности мяса

[700x525]
 

Рис мне нравиться "золотой" я к нему приспособилась, как положу другой обязательно кашей получиться

[700x525]
 

Пока мясо доходит до готовности, занимаюсь морковью. Морковь обязательно нужно резать соломкой, если натереть на терке, получается не плов а каша рисово-морковная

[700x525]
 

Пока режу морковь, и готовиться мясо замачиваю рис

[700x525]
 

Мясо готово, со сковороды переливаю всю смесь в кастрюльку

[700x525]
 

Поверх мясо укладываю слой моркови

[700x525]
 

Не перемешивая на морковь слой промытого риса

[700x525]
 

Очень люблю в плове чеснок, яблоко и изюм

[700x525]
 

В слой риса запихиваю чеснок яблоко

[700x525]
 

Сверху изюмом промытым посыпаю

[700x525]
 

Воды нужно примерно 1,5 см над поверхностью риса, как-то так

[700x525]
 

Закрыть крышкой на сильном огне довести до кипения, как вода забурлила уменьшить огонь на малюсенький закрыть крышкой и минут 20-30 не трогать крышку не открывать.

[700x525]
 

Через 30минут вот такая вкусняшка получается теперь можно перемешать все слои

[700x525]
 

На приготовление плова ушло времени 1,5 часа.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
invika 28-11-2010-16:50 удалить
Знаешь какой рис точно в кашу не превратится? На котором написано "пропаренный". Про томатную пасту в блюде- интересный вариант, наверное кислинку дает... И яблоки с изюмом тоже интересно. Никогда такого не пробовала. Пока мужа нет, надо будет наварить. Он категорически против фруктовых наполнителей во вторых блюдах: " Ты ж не компот варишь", сказал он мне как-то, когда я сливы пыталась в картоху с бараниной положить ))) А вообще я обленилась, себе одной лень готовить.
Ответ на комментарий invika # Ты пропорции меньше возьми, он еще быстрее готовиться, он не надоедает и в холодильнике храниться долго. я думаю мужу понравиться если про наполнители ему не говорить.
invika 28-11-2010-17:04 удалить
Ответ на комментарий Мила_66_Петрова # Мила_66_Петрова, ОК! Приедет на той неделе на побывку, наварю!
tanushichka 28-11-2010-17:54 удалить
Спасибо попробую.
obasja 29-11-2010-17:19 удалить
Спасибо Милочка. Обязательно попробую. Вот только с яблоками и у меня проблема. Мой тоже этого не любит. [500x560]
Ответ на комментарий obasja # этот плов вкусен без приправы, без яблок и изюма, это уже мои фантазии)))))) знаю что, добавляют изюм, кто-то чернослив, с айвой говорят очень вкусно, еще не пробовала, каждый раз чего-нибудь добавишь и радуешься новому вкусу))))))
Ответ на комментарий tanushichka # Готовиться по времени очень быстро))))) приятного аппетита))))))
18-06-2011-13:02 удалить
Открою меаленький секрет: Перед приготовлением мяса, возьмите небольшую луковицу и выжарьте в масле до черного цвета. После её достаньте и жарьте мясо.
Ответ на комментарий # Спасибо за секрет! А цель этой луковки какова?


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обрусевший ПЛОВ | Мила_66_Петрова - Дневник Мила_66_Петрова | Лента друзей Мила_66_Петрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»