• Авторизация


Лимонный чизкейк с маком 07-09-2012 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Лимонный чизкейк с маком

[480x360]

Вы любите булочки с маком? Если да, то Вам наверняка понравится этот простой в приготовлении чизкейк с маковой начинкой.

А вообще, десерты наверняка вызывают у хозяек головную боль своим очень простым вопросом: «Что приготовить?» или «Что купить?». Особенно, если речь идет о праздничном застолье и нельзя ударить лицом в какой нибудь надоевший всем тортик. Попробуйте приготовить этот чизкейк и все останутся довольны. Итак…

Рецепт лимонного чизкейка с маком

Ингредиенты:
Для теста:
1.5 стакана муки; 1 яйцо; 3 ст.л. сахара; 125 гр сливочного масла; щепотка соли.
Для маковой начинки:
150 гр мака; 2 ст.л. сахара; 1 желток.
Для сырной начинки:
4 упаковки свежего сливочного сыра (600 г); 100 гр сахара; 3 яйца; сок 0.5 лимона; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ст.л. сахарной пудры; 1 ч.л. тертой лимонной цедры; листики мяты для украшения.

Просеиваем муку и соль в миску, добавляем размягченное масло, сахар и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

Смазываем разъемную форму маслом и застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг размером немного больше формы, укладываем в форму и формируем высокие бортики. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой.

Приготовим маковую начинку. Для этого заливаем мак небольшим количеством горячей воды, доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне. Сливаем воду, мак остужаем и смешиваем с сахаром и желтком.

Приготовим сырную начинку. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, затем добавляем по одному яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал. Выкладываем на тесто слой маковой начинки и выравниваем лопаткой. Накрываем сверху сырной массой и ставим в духовку, разогретую до 180°С духовку.

Ставим на дно духовки небольшую миску с водой и выпекаем в течении 1 часа. После чего приоткрываем духовку и оставляем в ней чизкейк еще на 30 минут.

После этого вынимаем чизкейк из формы, остужаем его до комнатной температуры и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей к столу, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.


http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-dese...B9+%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный чизкейк с маком | Надежда_Лазеева - Дневник Надежда_Лазеева | Лента друзей Надежда_Лазеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»