• Авторизация


Печенье "Серпантин" 20-01-2010 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Серпантин»



 

[500x375]


 

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления

 

[300x225] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225] Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

[300x225] Светлое тесто раскатать в квадрат.

[300x225] Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

[300x225] Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

[300x225] Фольгу убрать.

[300x225] Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

[300x225] Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Серпантин" | tat-S - Дневник tat-S | Лента друзей tat-S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»