На 4 порции потребуется:
5 стаканов мелкой белой фасоли, две небольших луковицы, две средних морковки, один пучок сельдерея, три дольки чеснока, пучок укропа, две столовые ложки винного уксуса. А также перец молотый черный и соль по вкусу и 4 яйца.
Фасоль замачивают на ночь. Перед готовкой воду сливают, фасоль промывают. Засыпают фасоль в кипящую воду и варят ее на слабом огне 45 минут при закрытой крышке. Спустя 30 минут после того, как она закипела, в кастрюлю добавляют нарезанную кружочками морковь. Незадолго до готовности (минут за 10), в кастрюлю с фасолью и морковью влить винный уксус, засыпать чеснок, нарезанные сельдерей и укроп, поперчить, посолить.
Пока варится фасоль — обжарьте нарезанный полукольцами лук до появления у него румяной корочки. Еще на одной сковороде изжарьте яйца. Подавайте все горячим, положив лук и яйцо на фасоль. Приятного аппетита!
Ах, да, чуть не забыла... Скоро летняя жара вступит в свои права поэтому я очень рекомендую купить кондиционер... Жители Украины могут заказать кондиционеры здесь /nvg.com.ua/store/produkcija/kondicionery/ - выбор вроде бы неплохой, да и цены не завышены
Серия сообщений "Основное блюдо без мяса, гарниры":
Часть 1 - Морковные ньокки с томатным соусом ( вегетарианские рецепты)
Часть 2 - Тыквенная каша с пшеном
...
Часть 10 - Молодой картофель с рукколой и малиновым уксусом
Часть 11 - Феттучини с соусом песто
Часть 12 - Завтрак из фасольки по-кислому с яичницей (Чешская кухня)