• Авторизация


09.04.12 09-04-2012 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!













[показать] Окончание понедельника вино и моцарелла!!!!!!
Любите ли вы моцареллу, так как люблю её я?)
Бесспорно, к вину могут подходить различные сорта сыров, однако сочетание становится более изысканным, если и вино, и сыр происходят из одного региона. Чтобы получить максимальное удовольствие от сочетания моццареллы с вином, неаполитанцы, например, всегда дополняют сыр несколькими кусочками ветчины. Это классическое сочетание, которое немного притупляет действие молочной кислоты на рецепторы, чтобы они лучше воспринимали вкус вина.

Сыр моцарелла полезен для здоровья.
По результатам исследований признано, что моцарелла богата витамином «A», который полезен для кожи и глаз, витаминами группы «B», столь необходимыми для выработки энергии и поддержания здоровья нервной системы, а также витамином «D», благотворно влияющим на костную ткань. В ней также содержатся полисахариды, аминокислоты и такие микроэлементы как цинк, магний, кальций, железо.







Зена королева


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
[показать]
Ингредиенты салата

4 черные оливки
4 вареных перепелиных яйца
4 помидора черри
4 маленькие моцареллы
соль, перец, укроп
оливковое масло.

[показать]
120 гр - Помидоры
125 гр - Сыр Моцарелла
10 гр - Салат Руккола
2 гр - Базилик
3 гр - Орегано
30 мл - Масло оливковое
10 мл - Бальзамический уксус
10 гр - Соус Песто
Соль, перец по вкусу



Способ приготовления

Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.

Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками.

Сыр Моцарелла нарезать кружочками.

Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы.

[показать]
* курага - 15-20 шт.;
* сыр Моцарелла - 125 гр. (1 головка);
* копченая ветчина (например, пармская) - 100 гр.;
* деревянные зубочистки.

1. Заливаем курагу кипятком и даем ей настояться;

2. Нарезаем моцареллу кубиками;

3. Кладем кубик моцареллы в курагу, оборачиваем сверху ветчиной и закалываем зубочисткой;

4. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 8 минут (через 4 минуты рулетики необходимо перевернуть на другую сторону).
Обратите внимание, что ветчина должна подрумяниться и стать хрустящей, а сыр при этом не должен вытечь.

Эта закуска вкусна как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!
Ответ на комментарий Volchitsa_A # всё очень, очень вкусно)
белка28 19-04-2012-23:06 удалить
Ого, не знала, что она ещё и полезная.
Как дочка? Как твоя учёба?
Ответ на комментарий белка28 # Работаю и учусь, дочка прелестно, движемся к 1 классу ))))))))))
белка28 21-04-2012-00:05 удалить
Ответ на комментарий зена_королева # зена_королева, ну вы молодцы:)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 09.04.12 | зена_королева - Королевские покои | Лента друзей зена_королева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»