Фонетическая трактовка и трактовка слоговых значений на основании исследований Беликова Владимира Петровича. Но также и некоторые мои собственные исследования и ощущения, ну в итоге как? похоже? совпало?? :))
Галина - взрывной расширяющийся и постепенно утихающий поток изнутри, движение вовне. (г-взрывает, а - усиливает , ли - смягчает и расширает, направляет немного внутрь, на - рассеивает, на этом слоге постепенное умолкание потока).
В русском языке несколько особо мощных согласных: б, р и г Чем они особенные? Все они произносятся особенно сильно, стимулирующе, с силой. И если - р мощная, но продолжительная и рассеивающаяся, то б и г - это взрыв. Произнося их человек стимулирует поток сил изнутри. Помните бр? Замерз и нужно встряхнуться - попрыгать или .. звуком тело встряхнуть тоже - по"бр"кал и "запустился", встряхнулся, запустил поток. Я долго не любила свое имя и хотела, чтобы в нем была "р".. Но когда я поняла особенность "г" она мне стала нравится своей взрывной силой даже больше :))) "Б" конечно мощнее, но и "г" встряхивает хорошо. Один мой знакомый доказывал на своем личном опыте, что Галины все "ух" какие, все характерные. Не от того ли, что произнося свое имя как раз запускается сильный внутренний поток.
Описание движения энергии/звука и смысла, которые влияют на наше сознание.
Еще трактовки - часто "покой", у Беликова - "закрепление и фиксация" даже - видимо такая особенность этого потока (слога "га") - он может пойти, а может и споткнувшись остаться на месте, своей силой себя же и зафиксировать. Но чаще "га" трактуется все же как движение, направление. Владимир Петрович еще добавляет формулировку - "самоподдерживающийся", здесь я чувствую общее с моим наблюдением описанном выше, я писала о "запуске" имея ввиду только "г", в сочетании с "а" получаем стабильность звучания, стабильность потока, одновременно его усиление,т к "а" - звук довольно глубокий. Итоговый рисунок могу определить как указала уже в начале: "взрывной расширяющийся и постепенно утихающий поток"
Наталья - мягче, широкий стабильный поток (несколько "а"), с небольшой "точкой" в конце ("т" и "л"). Т е имя тоже сильное, поток широкий и более стабильный чем у Галины, спокойный, но с "перчинкой" слога "та" - "точка", "постулат" ("будет по-моему" или "сказала как отрезала"). "Ль" или "ли"? - "Ль"-усиливает точку и строгость, сушит поток. Ли - смягчает и распространяет поток, вариант Наталия - более мягкий. Все качества слогов можно переносить и на характер - то есть спокойствие, стабильность характера (спокойное следование цели) сочетающаяся иногда с определенной резкостью, твердостью. В целом рисунок имени - "покой, широкий стабильный поток". Очень интересно чувствуется оно, вызывает ощущение у меня - спокойного и большого моря.
Марина - моя личная ассоциация была - игривость. Произносится имя спокойно с мурлыканием, пропуская энергию через себя, резкость есть, но она все равно мягкая. Соотнеся с трактованием Владимира Петровича много интересного открылось и прочувствовалось! И пока мне кажется, что сила гласной "а" мощнее всего раскрывается именно в этом слоге - "ма". "Ма"-это концентрация силы внутри, а что тут дальше? Еще интереснее: "ри" - это резкое движение вперед ("ринуться") и "на" - расширение и вместе с тем утихание, мягкое ослабление потока. То есть своя "ярая" сила есть и у этого имени. И игривость Марины может переходить в решительность и даже резкость. В целом рисунок энергии имени - "раскрытие изнутри".
Произнесение своего имени - это заряд и подпитка себя, даже одни мысли и ассоциации себя с определенным звуковым рисунком имени выстраивает определенные потоки мышления, характера, энергии. Ну и сама по себе звукотерапия (или проще-пение) очень интересная штука в настройке себя.
Надеюсь мои звуковые исследования будут интересны, прошу прощение за некоторое самолюбование, и что Галине-досталось больше всего текста - своим именем я занималась в силу многих причин плотнее всего :))
П. С.
Самым ярым, сильным женским именем мне пока кажется "Ольга", если слог "ма" направляет энергию внутрь, то одна "о" делает это еще мощнее, а потом вам тут еще и взрыв "га", который усиливается произнесения разделяющего звука "ль" :)) Если Галины - "ух какие", то Ольги наверное "ух, ух и ух какими" должны быть :D Но честно, знаю мало Ольг близко. Тут еще зависит от самой Ольги - любит ли она полный вариант имени или предпочитает называть себя просто Олей или Оленькой :))