• Авторизация


Картофельные секреты ! 29-01-2010 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (100x100, 3Kb)
Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15-20 минут подержать его в холодной подсоленной воде.

Картофель, как правило, удобнее чистить небольшим ножиком или специальным ножом для чистки картофеля.

Из белого картофеля лучше всего готовить пюре, из желтого - суп, а розовый - жарить.

Очищенные клубни картофеля от соприкосновения с воздухом темнеют, теряют витамины. Поэтому их необходимо класть в холодную воду, но ненадолго, так как в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, мякоть грубеет.

Картофель следует варить в небольшом количестве воды, не более половины от объема клубней, а еще лучше на пару, тогда он теряет меньше витаминов. Картофель кладется в кипящую воду и варится на умеренном огне, кастрюлю нужно обязательно закрывать крышкой. Если огонь будет сильным, картофель разварится снаружи, а изнутри останется сырым.

Картофель некоторых сортов разваривается и пропитывается водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве воды.

Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола.

Чтобы картофель получился более вкусным, рекомендуется при его варке добавлять в кастрюлю несколько разрезанных пополам долек чеснока, это особенно актуально для приготовления пюре. Также подойдет лавровый лист и любые другие пряности на ваше усмотрение

Если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняется весь набор витаминов и минеральных солей. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным.

Чтобы пюре было пышным, добавьте в него масло и, постепенно подливая горячее молоко, взбивайте.

Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.

Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды.

Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.

.......


[400x100]
crys_tal
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные секреты ! | Твоя_Ставка - Дневник Натаня | Лента друзей Твоя_Ставка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»