• Авторизация


Рецепты напитков и десертов со смородиной 19-06-2021 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_382 (700x513, 648Kb)
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Промойте и обсушите 500 г черной смородины, переложите в банку или бутыль, добавьте 350 г сахара, влейте 0,5 л водки, встряхните емкость, чтобы все ингредиенты перемешались. Настаивайте смесь 2–3 месяца в темном прохладном месте, взбалтывая время от времени. Готовый ликер процедите и разлейте по небольшим бутылочкам.

ЛИМОНАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

В кастрюле соединить 100 г сахара, 120 мл воды и 1 ст.л. ванильного сахара, варите 3 минуты, снимите с огня и дайте остыть. 300 г смородины переберите, промойте, измельчите в блендере и протрите через сито. Смешайте с 200 мл апельсинового сока и сахарным сиропом, остудите и переставьте в холодильник. Влейте в бокалы получившийся сироп на треть, добавьте лед и долейте газированной водой.

СОРБЕТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Сорбет из черной смородины – это квинтэссенция вкуса лета! 400 г смородины промойте, измельчите в блендере и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры (но не выбрасывайте! и то и другое вы сможете использовать для приготовления компота). В кастрюле соедините 150 сахара и 120 мл воды, добавьте 4-5 веточек мяты и нагрейте почти до кипения. Мяту удалите, а получившийся сироп остудите. Соедините сироп с пюре из ягод, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Через 1,5–2 часа перемешайте, разложите в формочки для мороженого и поместите в морозилку. Если у вас есть мороженица, готовьте сорбет по инструкции к ней. У вас получится примерно 10 порций сорбета.



ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Освободите от веточек, промойте и обсушите 1 кг красной смородины. Ягоды измельчите в блендере или разомните толкушкой для пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Отжатый сок перелейте в кастрюлю, добавьте 750 г сахара, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, до полного растворения сахара. Разлейте горячую смесь по стерилизованным баночкам и закупорьте.

ДОМАШНИЙ КВАС НА СМОРОДИНЕ

Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку. Вымойте 1 пучок мяты. Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь полностью остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь. На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодное место. С каждым днем квас будет "доходить", становясь все более "игристым".

КРЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

400 г сливочного сыра Маскарпоне,или мягкого творога соедините с 500 мл сливок и взбейте до пышности, затем добавьте 150 г сахара и 100 мл смородинового сиропа (см. рецепт желе), взбейте до соединения компонентов. Используйте для эклеров, тортов, пирожных.

Эклеры с кремом из красной смородины

Эклеры со сливочным кремом - рецепт:

Мука — 200 грамм
Вода — 250 миллилитров
Сливочное масло — 125 грамм
Яйца (большие) — 4 штуки
Соль — щепотка

Для крема:

Сыр сливочный Маскарпоне — 400 грамм
Сливки 33% — 500 миллилитров
Сахар — 150 грамм
Смородина красная — 500 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм

Способ приготовления

Смородину вымойте, переберите, выложите в кастрюлю, частично раздавив ягоды вилкой. Добавьте сахарную пудру и доведите смесь до кипения, затем на небольшом огне проварите 7–10 минут. Процедите смесь через сито, косточки удалите, а полученный сироп уварите до объема 150 мл, остудите.
Для теста эклеров с кремом: соедините в кастрюле воду с маслом и солью, доведите до кипения. Всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным и соберется в комок. Снимите кастрюлю с огня и остудите до 60°С (на ощупь тесто
не должно быть горячим).
В остывшее тесто по одному добавьте яйца и перемешайте до получения однородной гладкой консистенции.
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет со срезанным уголком) и отсадите на противень в виде палочек толщиной в палец. Выпекайте эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и пеките еще 20 минут.
Маскарпоне и сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахар и смородиновый сироп, снова взбейте. Остывшие эклеры разрежьте пополам и наполните кремом.
Совет: Охладите эклеры после того, как наполните их кремом – пирожные станут
вкуснее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты напитков и десертов со смородиной | Prettyke - Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!!! | Лента друзей Prettyke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»