• Авторизация


Постные рецепты для Новогоднего меню 23-12-2020 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_269 (700x397, 539Kb)
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Запеченные в духовке овощи с грибами, чесноком и сушеным базиликом – вкусный и ароматный гарнир к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г цветной капусты
250 г шампиньонов
300 г помидоров
2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. сушеного базилика
соль и перец по вкусу
несколько веточек петрушки

Для приготовления лучше всего подойдут шампиньоны небольшого или среднего размера, чтобы их можно было запечь целиком. Количество чеснока можно корректировать, а вместо оливкового масла ты можешь добавить растительное.

Цветную капусту раздели на соцветия и сложи в форму для запекания. Добавь шампиньоны, помидоры и давленый чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и масло, перемешай.
Разогрей духовку до 200 градусов. накрой овощи фольгой и запекай 20-25 минут. Затем убери фольгу и готовь еще 10-15 минут. Готовое овощи дополни измельченной петрушкой.

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НУТОМ

Паштет из запеченных в духовке баклажанов с консервированным нутом и чесноком – пикантная закуска к любому застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
1 луковица
200 г консервированного нута
½ перца чили
2-4 зубка чеснока
соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
несколько веточек кинзы
Вместо кинзы ты можешь добавить в паштет любую другую зелень по своему вкусу, а нут можно заменить консервированной или отварной фасолью.

Как приготовить паштет из баклажанов с нутом
Баклажаны вымой, наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и вместе с очищенной луковицей выложи на застеленный пергаментом противень. Отправь на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченные баклажаны и лук достань и дай остыть. Затем разрежь и выскобли мякоть в блендер. Добавь лук, чеснок, чили, кинзу, нут без жидкости, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчи до однородности и переложи в емкость для подачи.

КАПОНАТА С ИЗЮМОМ

Ароматное итальянское рагу из баклажанов с помидорами, каперсами, изюмом и орешками – отличная идея для вкусного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г баклажанов
4 зубка чеснока
1 морковь
1 луковица
4 помидора
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. изюма
3 ст. л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кедровых орешков

Помимо указанных специй ты можешь дополнить блюдо сухим базиликом или другими итальянскими травами, а количество каперсов, изюма и орешков можно корректировать.

Как приготовить капонату с изюмом
Баклажаны, морковь, помидоры и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежь. В сотейнике разогрей оливковое масло, выложи все овощи, кроме помидоров. Обжарь все до золотистого цвета.
Добавь помидоры, каперсы, изюм и уксус. Готовь на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, сними с огня и добавь кедровые орешки.

МИНТАЙ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ В ТОМАТЕ

Тушеный с морковью по-корейски минтай – простое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 тушки минтая
150 г моркови по-корейски
2 луковицы
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
½ ч. л. сахара
2 лавровых листа
600 мл томатного сока
растительное масло
Мы использовали для рецепта минтай, но также подойдет любая белая рыба. Количество сока можно корректировать, в зависимости от емкости для запекания – соус должен чуть покрыть рыбу.

Как приготовить минтай с корейской морковью в томате
Нарежь рыбу порционными кусочками и сложи в смазанную маслом форму. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета, затем добавь корейскую морковь, измельченный чеснок, влей сок и приправь сахаром и солью и перцем, перемешай. Сними соус с огня и залей рыбу. Добавь лавровый лист, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

ГОРОХОВЫЙ ПАШТЕТ

Нежный паштет из гороха с морковью и соевым соусом – простая и вкусная закуска к любой трапезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г гороха
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
50 г сливочного масла
растительное масло
Такой паштет готовится просто и быстро, но потребуется время чтобы замочить, отварить и остудить горох, поэтому рекомендуем приготовить его заранее. Помимо соли и перца можно дополнять блюдо любыми специями и приправами.

Как приготовить гороховый паштет
Горох залей водой на 4-6 часов, затем смени воду и вари до мягкости, после дай остыть. Мелко нарежь лук и чеснок, морковь натри на терке. Разогрей сковороду и обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь морковь и чеснок, туши до мягкости. Помести в блендер горох, остывшую морковь с луком, мягкое сливочное масло, соевый соус и соль и перец по вкусу. Измельчи все до однородной массы и переложи в баночку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные рецепты для Новогоднего меню | Prettyke - Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!!! | Лента друзей Prettyke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»