• Авторизация


Рецепты напитков: Ликер из киви, Джинджерчелло и сироп для коктейлей 18-12-2020 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x486]
Ликер из киви
🎄🎄🎄

Если говорить об экзотических фруктах, то те, что попадают на прилавки наших магазинов — это неменого не то, к чему привыкли обитатели южных морей. Но у нас есть средство извлечь тот самый вкус и аромат. И поможет нам простейшая водка.

Водка как самостоятельный продукт едва ли интересна, сколько бы она ни стоила. Спирт и вода, и хорошо, если спирт получен из пищевых продуктов. Но с помощью водки можно извлечь и сохранить намного более интересные вкусы и ароматы. И сегодня мы научимся делать это с киви.

Ликер из киви вполне может стать вашим персональным хитом для угощения гостей — такое вы в магазине точно не купите. Ликер из киви сочетает много разных вкусов и оттенков, здесь есть, во что вслушиваться. А ещё это отличный ингредиент для интересных десертов и необычных коктейлей.

Ингредиенты
Водка — 0,5 л
Киви — 6 шт.
Простой сироп — 0,5 л

Приготовление
Очистите и порежьте плоды киви на мелкие кусочки. На тёрке натирать не надо, но и слишком крупно резать тоже не стоит. Каждый киви нужно нарезать дольками — чтобы получилось не менее 8 кусочков. Можно мельче. Примечание. — Кожурку киви использовать не рекомендую, её стоит просто выбросить.
В полулитровую банку с закручивающейся крышкой засыпьте порезанные плоды киви и залейте их водкой. Плотно закройте банку и поставьте настаиваться — не менее двух недель. Встряхивайте настойку раз в день.
Через две недели попробуйте. Если вкус достаточно яркий — пора фильтровать. если вам кажется, что чего-то не хватает — добавьте чуточку киви и подержите ещё.
Процедите настойку через мелкое сито.
Подготовьте простой сироп, охладите.
Смешайте с настойкой. Примечание: смотрите за уровнем сахара. Кому-то нравится соотношение 1:1 сиропа и настойки, кто-то решит, что это слишком сладко. Если собираетесь пить ликер из киви в чистом виде — есть смысл сократить количество простого сиропа в составе.
Смесь настойки и простого сиропа слейте в бутылку, дайте «отдохнуть» — не менее недели. За это время ликер станет более «круглым», мягким, цельным.
Храните его в холодильнике.

Джинджерчелло, или имбирная водка
🎄🎄🎄
Имбирь — замечательный корень, способный привнести немного свежести и приятной остроты в любое блюдо и напиток. Давайте научимся делать имбирную водку, она же — джинджерчелло, или, если хотите — имбирьчелло.

Как и все корни, имбирь упрям, и не спешит отдавать свой вкус и аромат. С помощью водки или спирта, а также классической процедуры инфузии заставить имбирь поделиться своими сокровищами несложно.

И да, вам ничто не мешает заменить ту же водку более ароматным самогоном хорошего качества или любым другим дистиллятом.

Имбирную водку легко сочетать со множеством других вкусов в коктейлях или даже десертах, и не надо думать о балансе ароматов — это идеальный ингредиент для любого сочетания. Если, конечно, вы любите имбирь.

В этом рецепте имбирь дополняют ваниль и лимон, однако лимон можно легко заменить апельсином и другими цитрусовыми. Попробуйте разные сочетания, обещаю — не промахнетесь!

Ингредиенты
Корень имбиря — 100 г
Водка — 0,5 л
Сахарный песок — полстакана
Ваниль — половина стручка
Цедра 1 лимона

Приготовление
Вымойте корень имбиря, снимите кожицу, нарежьте корень кубиками. Режьте помельче, но не до состояния опилок.
Засыпьте имбирь в банку с закручивающейся крышкой, добавьте туда же сахар и ваниль, цедру лимона. залейте всё водкой.
Закройте плотно крышкой, встряхните, и оставьте настаиваться. Пару раз в день встряхивайте.
Через 2 дня удалите ваниль: она к этому времени отдаст достаточно аромата, и если её оставить настаиваться дальше, её будет слишком много во вкусе готовой настойки.
Подержите 3−4 дня.
Профильтруйте имбирную водку через марлю, хорошенько отжав кусочки корня.
Залейте настойку в бутылку и дайте ей постоять ещё пару дней. Дополнительное время сделает настойку более мягкой и «округлой».
Готово!

Полученную имбирную настойку можно пить в чистом виде, а если для вас это слишком крепко — смешайте с тоником.

Простой сироп для коктейлей
🎄🎄🎄
Если у вас есть сахар, вода и вы умеете кипятить воду — вне всякого сомнения, у вас всё получится. Основной подсластитель для коктейлей заслужил своё название, поскольку состоит он только из сахара и воды, взятых в равных долях.

А вот вариации его, пожалуй, бесконечны. Специи, травы, соки ягод и цитрусовых, острый перчик — и вот у вас новый секретный ингредиент, способный заставить заиграть коктейль новыми нотками. Однако к делу.

Ингредиенты
В качестве меры чаще используются меры по объёму. Более точна мера по весу. Какой способ вы предпочтете — вопрос вашего выбора.

Сахарный песок — ½ стакана
Вода — ½ стакана

Приготовление
Влейте воду в кастрюльку. Нагрейте её до кипения, чтобы готовый сироп хранился дольше.
Выключите огонь и дайте немножко остыть (примерно до 80 градусов). Снова поставьте на средний огонь и всыпьте в воду сахар.
Помешивайте, пока сахар не растворится.
Дайте закипеть и снимите с огня. Дайте остыть.
Процедите в банку и плотно закройте крышкой
Примечания
Хранится простой сироп около месяца в холодильнике. Хотите, чтобы он простоял дольше? — Добавьте туда немножко водки, вашим коктейлям это точно не повредит.

Простой сироп используют не только для коктейлей: он идеально подходит для кофе, чая со льдом, им можно сбрызнуть слишком сухой пирог или сделать простой сорбет или граниту с фруктами.

АВТОР Екатерина Наумчик
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты напитков: Ликер из киви, Джинджерчелло и сироп для коктейлей | Prettyke - Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!!! | Лента друзей Prettyke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»