• Авторизация


Блюда для сытного обеда: 4 рецепта 26-11-2020 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_217 (700x485, 650Kb)
БЕЛАЯ РЫБА С СОУСОМ И ОВОЩАМИ: НИЗКОКАЛОРИЙНО И ВКУСНО
Рыба, приготовленная по данному рецепту не навредит вашей фигуре. Кроме того, такое блюдо станет великолепной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе. Главное, приготовить вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 красный болгарский перец
300 г помидоров черри
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбы)
0,5 белого лука
2 зубчика чеснока
оливковое масло
базилик
розмарин
зелень петрушки
черный молотый перец

Измельчи болгарский перец, лук, чеснок, базилик и петрушку.
Лук и чеснок припусти в сковородке с 3 ст. ложками воды. Добавь болгарский перец, туши еще 5 минут. Добавь базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжми сок лайма в смесь. Туши еще минут 5-6.
Разогрей духовку до 180°. Промой филе, уложи в форму для запекания. Выложи соус прямо на рыбу, обложи помидорами и сверху укрась розмарином. Готовь 20 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ВИНОГРАДОМ И СИНИМ ЛУКОМ

Запеченные куриные бедра с виноградом и синим луком – вкусное и необычное блюдо, которое приятно удивит твоих гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 куриных бедер
250 г синего винограда
2 средних синих луковицы
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
100 мл виноградного сока
3 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. сухих прованских трав
соль по вкусу
несколько веточек тимьяна
Для этого оригинального рецепта мы использовали куриные бедра, но ножки тоже отлично подойдут. Количество горчицы ты можешь корректировать в зависимости от ее остроты.

Как приготовить куриные бедра с виноградом
В форме для запекания смешай виноградный сок с медом, горчицей, оливковым маслом, травами и солью по вкусу. Выложи в маринад куриные бедра, перемешай и оставь на 30 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
Очищенный лук нарежь дольками и распредели между курицей. Добавь виноград и отправь в духовку. Запекай до готовности и уверенной румяной корочки – примерно 30-40 минут. Готовое блюдо дополни веточками свежего тимьяна.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ароматные и пикантные запеченные овощи с медовым соусом – отличное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г картофеля
2-3 большие моркови
4 небольших помидора
1 синяя луковица
1 головка чеснока
1 ч. л. сухого укропа
3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
1 зубок чеснока
Соотношение овощей для запекания ты можешь менять по своему вкусу, а вместо сухого укропа можно добавить любые другие сухие травы и пряности.

Как приготовить запеченные овощи
Картофель и морковь очисти и крупно нарежь, помидоры разрежь пополам, лук нарежь дольками. Смешай овощи в миске с маслом, солью и перцем по вкусу и укропом. Выложи в застеленную фольгой форму и добавь разрезанную поперек головку чеснока, срезом вверх. Отправь овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекай до готовности, примерно 30-40 минут. Затем достань и дай немного остыть. Смешай в чашке все ингредиенты для соуса с давленым чесноком, подавай с овощами.

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ

Предлагаем тебе наш простой рецепт вкусного и ароматного праздничного блюда – запеченная курица с апельсинами, яблоками и бадьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая курица
2 небольших апельсина
2 яблока
соль и перец по вкусу
1 звездочка бадьяна
молотый кориандр
40 г сливочного масла
Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а апельсины, бадьян и кориандр придают мясу неповторимый пряный аромат.

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами и яблоками
Курицу вымой и натри солью, перцем и кориандром по вкусу. Нарежь апельсины и яблоки кружочками. Разогрей духовку до 180 градусов. Растопи сливочное масло. Помести внутрь курицы несколько ломтиков апельсина и яблок, звездочку бадьяна, свяжи ножки кулинарной нитью.
Смажь сливочным маслом форму для запекания и выложи на дно кружочки яблок и апельсинов. Выложи сверху курицу, при помощи кулинарной кисти смажь растопленным сливочным маслом и отправь в духовку на 45 минут, до уверенной золотистой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда для сытного обеда: 4 рецепта | Prettyke - Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!!! | Лента друзей Prettyke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»