• Авторизация


Вкусные каши из пшенной крупы: 5 рецептов 04-11-2020 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_161 (700x432, 519Kb)
Пшенная каша с изюмом и творогом
______________________________________________________________________________
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно «усвоиться». Рецепт, правда, не быстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу

Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.

Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) – она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 °С.

Пшенная каша c орехами и черносливом
______________________________________________________________________________
Рецепт пшенной каши с орехами и черносливом даст вам возможность приготовить поистине изысканное блюдо. Сухофрукты, распаренные в каше, придают ей бесподобный вкус, а грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, – свой особый аромат. Такая каша понравится и взрослым, и детям.

Количество порций: 4

Чтобы приготовить пшенную кашу с грецким орехом, вам потребуется:

крупа пшенная – 1 ст.
вода – 2 ст. чернослив – 0,5 ст. (мелко нарезанный) или кураги
орехи грецкие – 2-3 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, сахар – по вкусу

1. Чернослив вымойте в проточной воде, косточки удалите, а мякоть мелко нарежьте.
2. Нарезанный чернослив положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне в течение 5-7 минут.
3. Пшено переберите и тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не будет совершенно чистой.
4. Засыпьте пшено в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кашу под закрытой крышкой до готовности.
5. Когда каша будет практически готова, минут за 5-7 до окончания варки добавьте в кашу мелко нарезанные ядра грецких орехов. Чтобы орехи были более ароматными, можно предварительно обжарить ядра на сухой сковородке при постоянном помешивании.
6. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Пшенная каша с грушей и изюмом
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г пшена
2–3 крепкие груши (вильямс)
2 ст. л. сахара
100 г сочного темного изюма
растительное масло

Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.

Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
______________________________________________________________________________
500 г тыквы
1 ст. пшена
50 г изюма
3 ст. молока
1/2 ст. сахара
Сливочное масло

Щепотка соли

1. Тыкву порезать на кусочки, сложить в кастрюльку, залить горячей водой и подержать на огне минут 10.
2. Затем воду слить, а тыкву измельчить до состояния пюре в блендере или протерев через сито.
3. Пшено вымыть, добавить тыквенное пюре, соль, сахар, изюм, залить молоком и варить до загустения (минут 15).
4. Выключить огонь, добавить в кашу сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 15.

Каша пшенная с яблоками и изюмом
______________________________________________________________________________

Ингредиенты

крупа пшенная 1/2 стакана
вода 1 стакан
соль сахар
2-3 ст.ложки яблоки
2 шт. мед
корица молотая изюм
2-3 ст.ложки
Расчитано на 2 порции

Пшено тщательно промыть под проточной водой. Насыпаем крупу в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1: 2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания.
Пока каша будет вариться, яблоки помыть и обсушить. Натереть на терку, удаляя косточки. Изюм промыть и обсушить.
Когда каша станет вязкой, добавить в нее яблоки и изюм. Нагреть до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и выключить плиту.
Через 10-15 минут можно подавать к столу. Разложить кашу на тарелки и полить растопленным сливочным маслом.
Сверху полить ложечкой жидкого меда, присыпать корицей и сразу подать сладкую кашу на стол.
Блюда из пшена способны разнообразить наше меню, при этом способствуют сжиганию жира и улучшают здоровье.
По материалам: ok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные каши из пшенной крупы: 5 рецептов | Prettyke - Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!!! | Лента друзей Prettyke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»