• Авторизация


4 рецепта блюд с апельсином 02-11-2020 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_147 (700x486, 529Kb)
Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

Интересное сочетание ингредиентов. Если домашнего кулинара не пугает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо нужно приготовить непременно. И удивить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сыр фета 200 г
- куриное филе 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- лук красный 1 головка
- перец черный молотый
- уксус винный белый
- листья салата
- соль

Для заправки:

- масло оливковое 3 ст.л.
- уксус винный белый 1 ст.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
2. Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
3. Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.

СОВЕТ

Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта, в переводе с итальянского языка – «вареные сливки». Блюдо родом из Пьемонта, классический десерт готовится из сливок, ванили и сахара. Аналогичные версии этого кушанья есть в греческой, французской и финской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- вода 100 г
- молоко 75 г
- сахар 20 г
- желатин 10 г
- яичный желток 2 шт.
- апельсины 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Цедру апельсина натереть, из мякоти выдавить сок.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем добавить в массу половину полученного апельсинового сока.
3. Сырые куриные желтки взбить в пену.
4. Отдельно довести до кипения молоко, всыпать цедру, сахарный песок, поварить смесь в течение двух минут.
5. Влить остатки апельсинового сока, ввести желтки тонкой струйкой. Варить массу на тихом огне в течение 12 минут, помешивать. Смесь немного остудить.
6. Желатиновую массу поставить на минуту в микроволновую печь или прогреть на водяной бане, до кипения не доводить. Влить в молочно-апельсиновую смесь, перемешать и разлить в порционные формочки, дать застыть.

СОВЕТ

Готовый десерт можно украсить целыми дольками апельсина, очищенными от кожицы и белых волокон.

Креветки в апельсиновой глазури с перцем чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- креветки 450 г
- крахмал 150 г
- масло оливковое 100 г
- перец чили 2 шт.
- апельсины 1 шт.
- джем апельсиновый (мармелад апельсиновый) 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединить апельсиновый джем с соком одного апельсина.
2. Порезать на колечки перец чили, убрать зерна.
3. Мариновать очищенные креветки в данной смеси 15-20 минут.
4. Креветки обвалять в крахмале, обжарить на оливковом масле. Спустя 5-7 минут перелить в сковороду апельсиновый маринад, дать кристаллизироваться.
5. Положить в апельсиновой глазури с перцем чили в салатник, остудить.

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

Простейшее в приготовлении блюдо всего из двух ингредиентов. Ничего лишнего, только куриное филе и апельсины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- куриная грудка 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сырую куриную грудку разрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек». Мясо натереть перцем и солью.
2. В «кармашек» положить, очищенные от кожицы и перегородок, дольки апельсина. Изделия завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно украсить зеленью и тонкими дольками свежего апельсина.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 рецепта блюд с апельсином | Prettyke - Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!!! | Лента друзей Prettyke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»