• Авторизация


О необходимости срочного полета на Венеру было заявлено представителями Роскосмоса 06-10-2020 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Официальным представителем компании НПО им. Лавочкина было отмечено, что последняя российская программа для исследования планеты Венера включает в себя три межпланетных полета, которые должны быть совершены в период с 2029 по 2034 года. Последнее посещение «сестры Земли» состоялось в далеком 1985 году. Поэтому запланированные полеты станут первыми посещениями планеты только через сорок четыре года. Обсуждается также возможное расширение существующей программы. А именно, добавление еще одной миссии в 2027 г., миссией которой будет поиск и изучение возможно имеющихся признаков жизни в атмосферных слоях Венеры.

Необходимость срочного полета обусловлена тем, что недавно учеными на данной планете были обнаружены некие вещества, происхождение которых может быть биологическим. Сказать об этом более конкретно можно только в том случае, когда будет произведено всестороннее контактное исследование планеты, пояснил Дмитрий Рогозин, подробную биографию которого можно узнать на данном сайте. Здесь вы можете почитать об интересных фактах его карьеры и личной жизни.

Представителями данного НПО на «праздниках космической науки» было отмечено, что сегодня производится оценка возможности дополнительного целевого посещения этой планеты для исследования источника образования фосфинов.

Путь российских ученых к этой удивительной планете был тернист, что вполне объяснимо. Полеты к этой планете были, можно сказать «практически наугад». Раньше, помимо ее размеров и еще орбиты, ничего известно не было. Каждая миссия была опасна и вызывала множество сомнений и споров. Данная задача казалась более сложной, чем даже первый полет человека в космическое пространство или создание спутника. Ученым и космонавтам приходилось приложить максимум усилий, чтобы преодолевать неизведанное и загадочное.

Полеты на Венеру начались в одна тысяча девятьсот шестьдесят первом году. С этого времени Советским Союзом к «сестре Земли» было запущено более тридцати аппаратов типа Вега и Венера. Это позволила стране получить практически все приоритетные направления ее исследования.

Более чем за 30 лет Советским Союзом не осуществлялмсь полеты не только к Венере, но и в более дальний Космос. Ни один космический агрегат новой России, по причине технических проблем, так и не смог выйти за пределы межпланетной орбиты.

Однако, ученые смотрят в будущее весьма оптимистично и верят, что запланированные полеты будут удачными и Россия начнет исследовать дальний Космос.
01 (187x38, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Привет,Маришенька!Довольно занимательно и интересно!Спасибо большое!Уютного вечера!
Ipola 06-10-2020-19:01 удалить
И чего там забыли?
Akmaya 07-10-2020-03:04 удалить
Интересно...спасибо, Мариночка!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О необходимости срочного полета на Венеру было заявлено представителями Роскосмоса | Prettyke - Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!!! | Лента друзей Prettyke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»