Блюда с творогом, которые мы чаще всего готовим, как правило, не отличаются разнообразием: сырники или запеканки. Предлагаем вам разнообразить творожный рацион для вашей семьи. Тем более, что для приготовления любого блюда из нашей подборки потребуется только одна пачка творога, минимум времени и совсем немного кулинарных навыков.
1. Творожный салат с ветчиной и овощами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
творог рассыпчатый - 200 г,
ветчина - 150 г,
перец болгарский - 1 шт.,
огурцы свежие - 1 шт.,
зелень,
листья салата,
сок лимонный - 3 ст. л.,
йогурт - 3 ст. л.,
масло оливковое - 4 ст. л.
соль – по вкусу.
Творог выложите в дуршлаг на 10 минут для удаления лишней жидкости. Ветчину, огурцы и сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте творог, сбрызните лимонным соком, перемешайте и выложите на листья салата. Сверху полейте заправкой, приготовленной из йогурта, оливкового масла, соли и рубленой зелени.
творог - 200 г,
сливочное масло - 150 г,
сода - 1/4 ч. л.,
сахар - 1/4 ст. л.,
яйцо - 3 шт.,
мука - 1,5 ст.,
сыр - 150 г.,
сметана - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зуб.
Для начинки смешайте измельченные на терке сыр и чеснок, 1 яйцо и сметану.
Замесите тесто из творога, растопленного сливочного масла, соды, сахара, 1 яйца и муки (ее может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте).
Разделите тесто на две неравные части и раскатайте большую часть тонким слоем. Положите на нее начинку. Сверху накройте оставшимся раскатанным тестом. Края нижней лепешки заверните наверх и аккуратно залепите. Верх изделия смажьте яйцом и проколите в нескольких местах. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания.
3. Творожно-банановый рулет без выпечки
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
творог - 200 г,
печенье (типа "Юбилейное") - 175 г,
масло сливочное - 175 г,
банан крупный - 1 шт.,
сахар - по вкусу,
шоколад и кокосовая стружка - для оформления.
Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или скалки, добавьте творог, сахар, размягченное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
Выложите полученную массу на фольгу ровным слоем. Положите посередине банан. При помощи фольги сверните рулет, герметично закройте со всех сторон и положите в холодильник на 8-10 часов. Затем разверните, полейте растопленным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте порционными кусочками.
4. Яблоки, запеченные с творогом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
творог - 200 г,
молоко - 3 ст. л.,
яблоки - 4 шт. крупных,
мед - 2 ст. л.,
изюм и орехи - по вкусу.
Творог смешайте с молоком, медом, изюмом и орехами. У яблок срежьте верхушки и выньте сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Наполните яблоки творожной массой и поставьте их в форму для запекания, на дно которой налито немного воды (чтобы десерт не подгорел). Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность яблок можно проверить зубочисткой, если кожица легко протыкается, то десерт готов.
5. Творожные блинчики с зеленью
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
творог - 200 г,
молоко - 150 г,
мука (с небольшой горкой) - 6 ст. л.,
яйцо - 3 шт.,
масло сливочное - 30 г,
соль, сахар - по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2-3 ст. л.
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме зелени, до образования однородной массы. Добавьте измельченную зелень и аккуратно перемешайте (важно, чтобы зелень не превратилась в кашу).
творог - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 1/4 ч. л.,
мука - 1/2 ст.,
масло сливочное - 2 ст. л.
Тщательно смешайте творог, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте до толщины 1-2 см и разрежьте на небольшие ромбики. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной или вареньем.
творог - 200 г,
молоко - 200 мл,
клубника - 200 г,
мед или сахар - 2 ст. л.
Творог и клубнику измельчите блендером. Добавьте мед (сахар) и молоко, взбейте до однородности. Разлейте по стаканам и украсьте ягодкой клубники.
8. Салат из тунца с творогом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
творог зернистый - 200 г,
тунец в масле - 1 банка,
огурцы свежие - 4-6 шт.,
петрушка - 1 пучок,
яйца вареные - 2 шт. (только желтки),
соль, перец - по вкусу.
Приготовьте заправку, смешав до однородности масло из консервов с желтками. К творогу добавьте огурцы, нарезанные кружочками и порубленную петрушку. Перемешайте и переложите в салатницу, сверху красиво уложите кусочки тунца. Полейте салат заправкой.
9. Гренки с творогом закусочные
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
творог - 200 г,
сметана - 2-3 ст. л.,
рубленая зелень - 2 ст. л.,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль - по вкусу,
тостовый хлеб - 4 ломтика.
Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме хлеба (лучше всего воспользоваться блендером). Намажьте полученную пасту на кусочки подсушенного в духовке или на сухой сковороде тостов. Сверху можно положить кружочки помидора или огурца.
10. Омлет из творога с карамельными яблоками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
творог - 200 г.,
яйца - 3 шт.,
сахар - 3 ст. л.,
яблоки - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г.
На сковороду насыпьте сахар, дождитесь карамельного оттенка, добавьте масло, перемешайте и положите порезанные тонкими дольками яблоки. Жарьте 3 минуты. Творог разотрите с яйцами и переложите творожную массу на яблоки. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности. Переверните готовый омлет на тарелку.