Это цитата сообщения
Полковник_Баранец Оригинальное сообщениеДЛЯ ТЕХ, КОГО УЖЕ ДАВНО НЕ ИНТЕРСУЮТ ЖЕНЩИНЫ (Голубцы, тушеные в сметане)
Голубцы, тушеные в сметане
Фарш — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 50 г
Пекинская капуста — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 350 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.
В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.
Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.
Разобрать капусту на листья, в центр каждого выложить небольшое количество начинки и свернуть аккуратно голубцы, плотно защипнув края.
Выложить голубцы в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Смешать сметану с томатной пастой и залить полученным соусом голубцы.
Готовить на слабом огне под закрытой крышкой около 30 минут.
Подать голубцы горячими и украсить зеленью.
===================================
ОЙ, ИЗВИНИТЕ, ЭТО Я СЛУЧАЙНО НАЖАЛ ПО СТАРОЙ ПРИВЫЧКЕ. А ТО НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ ОСУЖДАЮТ СТРОГО
Стручковая фасоль - кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов - магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома. Уникальность этого вида фасоли в том, что стручковая фасоль не впитывает в себя все токсичные вещества из окружающей среды.
Этот вид фасоли активно помогает наладить гормональный фон, это происходит благодаря наличию витаминов С, А, Е. Этот вид фасоли нужно время от времени вводить в рацион подростков, беременных женщин, женщин в период климакса, чтобы смягчить "гормональные бури" в организме.
Стручковая фасоль хорошо справляется с анемией, малокровием. Стручковая фасоль улучшает функцию почек, печени, органов дыхания, желудка и всех органов желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца и сосудов.
Стручковая фасоль - некалорийный и диетический продукт. Блюда из неё могут употреблять люди, заботящиеся о своей фигуре, спортивной форме. Более того, стручковая фасоль присутствует во многих диетах, как продукт, помогающий бороться с ожирением.
Стручковая фасоль - незаменимое лекарство для больных с сахарным диабетом. Дело в том, что стручки фасоли понижают уровень сахара в крови, что позволяет снизить дозу инсулина или других препаратов от диабета. В стручках фасоли содержится инсулиноподобное вещество аргинин, оно и понижает уровень сахара крови. Особенно сильное действие по снижению количества сахара в крови больных диабетом оказывает отвар стручков фасоли с черничными листьями, который принимают по половине стакана перед едой.
Стручковая фасоль благотворно действует на нервную систему, и человек становится спокойнее.
Употребление фасоли регулярно - отличная профилактика зубного камня, а также бактериальных инфекций.
При туберкулёзе регулярное употребление стручковой фасоли в пищу способствует скорейшему выздоровлению.
При сердечнососудистых заболеваниях стручковая фасоль является лекарством: она активно противостоит процессам старения тканей, образованию холестерина, развитию атеросклероза, гипертонии, нарушению сердечного ритма.
Цинк в составе стручковой фасоли регулирует углеводный обмен, помогает победить ожирение и нарушения липидного обмена.
Медь в составе стручковой фасоли стимулирует синтез гемоглобина и адреналина.
Если употреблять стручковую фасоль часто, то можно не садиться на диету: вес со временем придёт в норму, благодаря активной работе фасоли по нормализации углеводного обмена.
Фасоль противостоит образованию аденомы у мужчин, восстанавливает мочеполовую функцию и потенцию.
Мелкие камни в почках при помощи регулярно употребляемой в пищу стручковой фасоли могут раствориться. Фасоль обладает мочегонным действием, выводит лишние соли из организма, и поэтому стручковая фасоль - очень желанное блюдо при подагре и мочекаменной болезни.
Желчный пузырь под действием веществ из стручковой фасоли также очищается от камней. Этот вид фасоли рекомендуется употреблять при гепатите и других заболеваниях печени, потому что активно устраняет воспалительные процессы и восстанавливает нормальные функции тканей.
Если фасоль консервировать или замораживать - она сохраняет в полной мере все свои полезные свойства.
Стручковую фасоль выращивают сейчас практически повсеместно, она всё больше завоёвывает популярность, как ценный и диетический пищевой продукт с уникальными целебными и питательными свойствами.
В фасоли очень много крахмала, белков, которые идут на построение клеток тканей и питание клеток.
В стручковой фасоли есть антибиотические вещества, понижающие уровень сахара в крови. Больным диабетом особенно полезен отвар стручков зрелой фасоли.
Настои стручков фасоли пьют при болезнях мочевого пузыря, почек, при гипертонии, подагре и ревматизме.
Зрелые бобы любой фасоли перемалывают, и этой мукой посыпают раны и ожоги для скорейшей эпителизации.
===========================================================================
Дальневосточник_01
Тьфу, тьфу, тьфу, чур меня доктор,на пищеварение пока не жалуюсь, но кое когда раз в год желудок чищу глауберовой солью, столовая ложка с верхом на 200гр стакан кипячённой воды с утра.Раз в две недели рассольник с ядрёными бочковыми огурцами,перловкой и никаких консервантов,вычищает кишечник как лопатой,не брезгую солёной!бочковой селёдкой,3 см ежедневно.,лучшее на свете средство от всех внутренних паразитов.
internist-doctor
Раз в две недели рассольник с ядрёными бочковыми огурцами,перловкой - это прелесть! Кратность приема этого лекарства можно увеличить и до 1-2 раз в неделю. "Глауберовую соль" ставлю под сомнение. Селедка ? Доктора рекомендуют не более 5 грамм поваренной соли в день, но... сам не могу устоять. Жаль, что хорошую сельдь удается не часто купить, особенно бочковую. М.б. у вас проще это сделать. Здоровья и приятного аппетита.