• Авторизация


Без заголовка 13-01-2010 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Баранина по-провански



 

[показать]

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 800 г бараньей корейки
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 г маслин без косточек
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки петрушки
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
  2. На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.
  3. Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.
  4. Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин. Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
  5. Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня, На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_из_Севастополя - Дневник Алла_из_Севастополя | Лента друзей Алла_из_Севастополя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»