• Авторизация


Без заголовка 13-01-2010 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Баранина по-индийски



[показать]

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 800 г бараньей лопатки
  • 400 г очищенных томатов в собственном соку
  • 2 луковицы
  • 5 картофелин
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • соль

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4-6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.
  3. Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком,кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить 3 мин.
  4. Томаты разрезать пополам и поло-жить в кастрюлю вместе с соком.
  5. Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.
  6. Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу. 
 

http://www.kurman.ru

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_из_Севастополя - Дневник Алла_из_Севастополя | Лента друзей Алла_из_Севастополя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»