Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4-6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.
Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком,кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить 3 мин.
Томаты разрезать пополам и поло-жить в кастрюлю вместе с соком.
Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.
Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу.