• Авторизация


Яичный рулет с рисом. Блюдо для детей и взрослых. 11-11-2011 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[300x225]

Яичный рулет с рисом – очень мягкое и нежное блюдо для деток. Воздушная основа из яиц хорошо сочетается с рисовой начинкой. Но такой рулет можно приготовить и с другой начинкой, например со сладкой, из густого варенья, творога, или овощной из капусты и моркови.

Ингредиенты:
яйцо — 5 шт
рис — 100 гр
молоко или сливки – ½ стакана
мука — 1 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
сыр твердый (по желанию) — 30 гр
сметана — 100 мл
укроп
соль

Приготовление:
Рис отварить в слегка подсоленной воде.

Два яйца отварить вкрутую.

Приготовить основу для рулета:

Отделить белки от желтков, у оставшихся 3 яиц. Сначала взбить желтки, с добавлением молока и муки, а затем белки с щепоткой соли.

Взбитые белки аккуратно ввести в желтки, перемешать.

Заранее разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить яичную массу на противень и выпекать 10-12 минут, пока корж не зарумянится.

[300x225]

Корж остудить на противне, а затем осторожно отделить его от фольги или бумаги.

[300x225]

Смазать корж сметаной, сверху посыпать яйцом, натертым на терке. Посыпать измельченным укропом.

[300x225]

Выложить рис, полить его растопленным сливочным маслом.

[300x225]

По желанию сверху можно посыпать натертый сыр.

Аккуратно скрутить рулет и нарезать его на небольшие кусочки.

[300x225]

[300x225]

Яичный рулет с рисом вкусный и в теплом, и в холодном виде. 

Пробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичный рулет с рисом. Блюдо для детей и взрослых. | Оксана_Волшебная - Дневник Оксана_Волшебная | Лента друзей Оксана_Волшебная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»