|
десерт
Комментариев: 68
Источник: "Гастрономъ" № 11 (70) ноябрь 2007
Кухня: американская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 728 ккал
на 1 порцию
белки - 12 г,
жиры - 51 г, углеводы - 57 г
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,сообщите нам
Что делать:
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.
Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить. Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.
(рецепт взят здесь - http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5058)
|
Десерт получается вкусным, сытным и очень нежным!
Сыр я брала Альмете, иногда заменяю на жирный творог, но так более сладко выходит.
Всем советую, проверено на себе!