"Гречка с грибами" -вкуснейшее БЛЮДО без особых затрат
Итак, сегодня у нас «Гречка с грибами»! Очень народное блюдо. Если готовить в горшочке – особенно вкусно и ароматно! Я готовила в сотейнике, тоже получилось очень даже достойно. Сытно, вкусно и быстро!
Ингредиенты: 500 грамм гречки 350 грамм грибов (у меня были шампиньоны) 4 куриных бедрышка 1 средняя морковь 1 средняя луковица растительное масло для жарки соль-специи по вкусу Приготовление:
Обжариваем до золотистого цвета курицу, солим, перчим и тушим под крышкой минут 15-20. Сюда же добавляем нарезанные грибы. Обжариваем их с мясом минут 5-7. Далее добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь. Засыпаем гречку и заливаем все водой, вровень с гречкой. Варить до готовности гречки. В самом конце солим-перчим по вкусу.