• Авторизация


Медовое печенье 04-12-2010 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

еМедовое печень

  Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Очень ароматное, мягкое и совсем-совсем не черствеющее печенье. Угощайтесь!

[показать]

 

Ингредиенты для "Медовое печенье"
  • Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана (10-15%) — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.

Масло растопить. В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. 
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Все делаем ложкой, ничего взбивать не надо. Только, когда добавим муку, вымешиваем уже руками. Тесто должно быть мягкое, но не текучее - держит форму. У меня ушло почти 4 чайные чашки муки. Вот такое оно получилось

[показать]

Отщипываем тесто и катаем шарики. На противень выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга. Они очень сильно вырастают. Противень смазывать не надо, тесто масляное, не прилипнет. 

[показать]

Духовку разогреем до 200 град. Печется печенье моментально, в моей электрической духовке 10 минут. Поэтому следите за ним (печеньем). Доводить до сильно загорелого не надо, печенье отлично пропекается за это время. Получается 2 таких противня и еще немножко ))

[показать]

Вот и все, писала дольше, чем делала. Храню под крышкой. 

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовое печенье | Бильбуша - Дневник Бильбуша | Лента друзей Бильбуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»