Людям, обеспокоенным лишним весом, стоит обратить внимание на морскую капусту. Это добрый совет сотрудников Университета Ньюкасла, основанный на результатах опытов. Оказалось, что в съедобных водорослях есть клетчатка не совсем обычной структуры. Это вещество мешает усваивать большую часть жира из пищи, съеденной вместе с морской капустой.
Это настоящий прорыв в диетологии. Учёные предлагают добавлять клетчатку подводного происхождения во все жирные продукты, такие, как колбасы, сосиски, паштеты, пирожные и так далее.
Худеющий человек сможет питаться без ограничений. Просто три четверти поглощённого жира будет без задержки "пролетать" сквозь организм.
http://www.1tv.ru/news/health/151030
У японцев обнаружилась уникальная особенность, которой нет ни у одной другой нации
Исследования показали, что в кишечнике японцев на взаимовыгодных началах трудятся бактерии, помогающие лучше переваривать морские водоросли. Собранное на подводных грядках входит в состав множества блюд тамошней кухни, в том числе и в знаменитые суши.
То, что у европейца может вызвать несварение желудка, японец легко усвоит, благодаря присутствию в желудке полезных микробов.
Учёные предполагают, что бактерии, обитавшие на морской капусте, когда-то давно передали некоторые свои гены полезным кишечным палочкам, обитавшим в утробе древних японцев.
У этой видоизменённой флоры появилась возможность разлагать весьма сложные углеводы водорослей с включениями серы. Микробы, живущие внутри европейцев, на это не способны. http://www.1tv.ru/news/health/152016
Пока мы ещё дождёмся добавки клетчатки из морепродуктов в мясные изделия.... Годы пройдут.. А чтобы приучить свой организм к японским возможностям организма хотя бы частично, и настроить себя на долголетие- покупайте наши супер биогели Информация здесь: http://lanasm.intwayblog.net/?cat=48873