• Авторизация


Губки для мытья посуды, разделочная доска. 22-04-2010 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Одной из причин возникновения пищевых инфекций является несоблюдение гигиенических мероприятий при приготовлении пищи.Источником инфекции могут стать разделочные доски, а также губки для мытья посуды. Как показали исследования, микробы, попавшие на поверхность доски, не только сохраняются там, но и активно размножаются, а протирание поверхности губкой повышает степень обсеменённости бактериями и вирусами.Использование деревянных досок более безопасно по сравнению с пластиковыми и мраморными, благодаря токсическому эффекту, оказываемому деревом на микробы.Считается, что уже на вторые сутки посудная губка становится источником инфекции, местом культивирования бактерий и микробов. Тряпочки для посуды менее опасны в плане размножения микроорганизмов,поскольку они высыхают быстрее, что убивает большинство бактерий,кроме того, их проще «обезвредить», т.е. постирать в хлорке.Большинство известных нам фирм выпускают двусторонние губки для кухни: жесткий слой предназначен для кастрюль и сковородок, а мягкий – для деликатного мытья посуды. Оба слоя делаются из продукта полимеризации пропилена, то есть имеют синтетическое происхождение, — это намного лучше натуральных материалов, потому что в последних моментально заводятся полчища микробов. Видео: http://www.1tv.ru/pvideo/18899

Считается, что контаминация кухонных принадлежностей микроорганизмами происходит при прикосновении к ним грязными руками. Авторы рекомендуют обратить внимание на необходимость частого мытья рук в процессе приготовления пищи.А я рекомендую ещё и наш прибор для обеззараживания продуктов - EcoFood

На слоеной доске из фанеры можно резать только сухие продукты или хлеб. Цельнодеревянная доска более устойчива, но ее качество зависит от породы дерева. Сосна и берeза – слишком мягкие, нож будет оставлять на их поверхности глубокие порезы. Другое дело - дуб и бамбук, которые устойчивы к механическим воздействиям и не боятся влажности. Но минусы есть и у них: они насквозь пропитываются запахами продуктов.Пластмассовая доска не впитывает запахи. Главное, чтобы такая доска была сделана из полиэтилена и полипропилена, а не из меламина. Меламин содержит формальдегид, который является мутагеном, концерагеном и аллергеном. Самые удобные модели - с рифленой поверхностью и желобками для стока жидкости.Стеклянная доска выдерживает достаточно большие механические нагрузки и еe поверхность стойка к воздействию режущих инструментов. Кроме того, такая доска легко моется, моментально сохнет, не впитывает запахи, а за счeт резиновых ножек не

[показать] $400

Перейти: http://lanasm.intwayblog.net/?p=152

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Губки для мытья посуды, разделочная доска. | Lana_direct - Дневник Lana_direct | Лента друзей Lana_direct / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»