• Авторизация


Горячая абхазская закуска 14-10-2011 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Любимая горячая закуска абхазских хозяек [очень вкусно!]
14.10.2011

Очень простая и вкусная закуска, которую обязательно нужно подать к столу горячей. Самые главные ингредиенты этого блюда яйцо и сыр. Все остальное может быть на ваш вкус.


на 1 порцию:

армянский лаваш - 0,5-1 шт,

100 гр отварной грудки,

2 кружка помидора,

тертая морковка

яйцо - 1 шт,

сыр твердый - 20 г,

зелень,

сливочное или растительное масло для жарки,

соль, перец

Помидор вымыть и обсушить. Сыр и морковь натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности. Немного прожарьте. Затем положите кружок помидора, на него кусочки курицы, тертую морковку, посыпаем сыром и зеленью.

Прогреем несколько секунд, складываем конвертиком и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки. Подаем горячими с зеленью.


КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

В глубокую чашу налить воды чуть теплее комнатной температуры, посолить.
Яйцо разбить в пиалу, немного взбить. Добавить туда тертый сыр (лучше домашний), все размешать.

На горячей сковороде разогреть кусочек сливочного масла.
Первый круг лаваша опустить в чашу с водой, после этого кладется на сковороду. Туда выливается яйцо с сыром.

Второй круг как и первый опустить в чашу с водой, и уложить сверху на яичную смесь.
Как только первый слой поджариться, перевернуть полученный блин, поджарить с другой стороны.

При подаче обильно посыпать зеленью: кинзой, укропом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячая абхазская закуска | Eclair - Дневник Eclair | Лента друзей Eclair / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»