• Авторизация


картофельный торт с грибами 30-07-2011 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Картофельный торт с грибами

Картофельный торт с грибами.

[показать]

Хочу представить тортик из картофеля с грибами! Делать его не труднее, чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол!!! Мои уже оценили, теперь хочу, что бы и ваши домашние полакомились!!!

Для приготовления нам понадобятся:

ТЕСТО
1,5 кг. картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч. ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л. солёных или 0,5 кг. свежих грибов, 0,5 кг. лука, 1 кабачок.

 

 

Лук  порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!

Грибы и кабачок(нарезанный кусочками) обжарить, провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут), посолить и поперчить.

[показать] [показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)

Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и приправы по вкусу.

[показать] [300x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На дно формы выстелить рукав для запекания, разрезав его вдоль на пополам с одной стороны, смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).

[показать]На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.

Всё! Приятного аппетита!!!

natella7292

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельный торт с грибами | Eclair - Дневник Eclair | Лента друзей Eclair / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»