Хочу представить тортик из картофеля с грибами! Делать его не труднее, чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол!!! Мои уже оценили, теперь хочу, что бы и ваши домашние полакомились!!!
Для приготовления нам понадобятся:
ТЕСТО
1,5 кг. картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч. ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л. солёных или 0,5 кг. свежих грибов, 0,5 кг. лука, 1 кабачок.
Лук порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы и кабачок(нарезанный кусочками) обжарить, провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут), посолить и поперчить.
[показать]
[показать]
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и приправы по вкусу.
На дно формы выстелить рукав для запекания, разрезав его вдоль на пополам с одной стороны, смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
[показать]На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.
Всё! Приятного аппетита!!!
natella7292