• Авторизация


Быстрый яблочный пирог 13-07-2011 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

Рецепт очень прост в приготовлении и быстр по времени. Идеально подходит для тех, кто не преставляет себе чашечку кофе или чая без чего-то сладенького.

[604x363]

Ингредиенты (на 4 человек):

1 лист готового слоеного теста (можно купить готовое в магазине)

3 крупных яблока

1 кусок сливочного масла (примерно 200 г)

2 ложки абрикосового варенья (или любого другого, какое есть)

сахар

листики мяты

Рецепт приготовления:

Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Порежьте его кубиками.

Лист слоеного теста раскатать скалкой (немного, чтобы оно не сворачивалось), разрезать вдоль и поперек. Получится 4 части.

Яблоки почистить и порезать дольками.

[466x177]

Тесто выкладываем на бумагу для запекания и на противень. Тесто протыкаем вилкой в несколько рядов, чтобы оно не поднялось (см. фото). Выкладываем на тесто ломтики яблок, а сверху немного сливочного масла.

[466x292]

Посыпаем сверху сахаром. Ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Когда пирог готов, достаньте его, дайте немного остыть и смажьте сверху тонким слоем варенья. Украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗАГРАНИЦЫ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый яблочный пирог | Eclair - Дневник Eclair | Лента друзей Eclair / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»