Рецепт очень прост в приготовлении и быстр по времени. Идеально подходит для тех, кто не преставляет себе чашечку кофе или чая без чего-то сладенького.
Ингредиенты (на 4 человек):
1 лист готового слоеного теста (можно купить готовое в магазине)
3 крупных яблока
1 кусок сливочного масла (примерно 200 г)
2 ложки абрикосового варенья (или любого другого, какое есть)
сахар
листики мяты
Рецепт приготовления:
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Порежьте его кубиками.
Лист слоеного теста раскатать скалкой (немного, чтобы оно не сворачивалось), разрезать вдоль и поперек. Получится 4 части.
Яблоки почистить и порезать дольками.
Тесто выкладываем на бумагу для запекания и на противень. Тесто протыкаем вилкой в несколько рядов, чтобы оно не поднялось (см. фото). Выкладываем на тесто ломтики яблок, а сверху немного сливочного масла.
Посыпаем сверху сахаром. Ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Когда пирог готов, достаньте его, дайте немного остыть и смажьте сверху тонким слоем варенья. Украсьте листочками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!