• Авторизация


песочно-творожный капустный пирог 11-07-2011 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Сочный капустный пирог с куриным фаршем



Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.

Шаг 1

Первым делом, Вам нужно смешать компоненты нашего капустного пирога: маргарин (предварительно размягченный), муку, разрыхлитель и добавить 2/3 ч.л. соли.
Дальше, мы добавляем творог и яйца, после чего замешиваем тесто, и убираем в холодильник на 1 час.
Тесто должно стать мягким и податливым, а также должно легко раскатываться.



[показать] Шаг 2

Затем обжариваем капусту вместе с морковью, добавляя воду, и тушим до мягкости. Фарш из курицы требуется обжарить аналогично, после чего, все смешиваем. Не забудьте добавить соль и перец.



[показать] Шаг 3

Теперь разделим тесто на 4 части. Раскатываем пласты толщиной не более чем 5 мм. Сформировываем 2 пирога. Накалываем вилкой и смазываем яйцом, которое предварительно взбили.



[показать] Шаг 4

Выпекаем при средней температуре 220 грудусов, около 25-30 минут..



 
Нам потребуется:
Тесто
200 г маргарина для выпечки
2 ст. муки + еще сколько возьмет
1 ч.л. пекарского порошка
250 г нежирного, незернистого творога
2 яйца
соль 2/3 ч. л.

Начинка
1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
3 средние моркови (натереть на крупной терке)
300 г домашнего куриного фарша
соль
перец

1 яйцо для смазки

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник песочно-творожный капустный пирог | Eclair - Дневник Eclair | Лента друзей Eclair / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»