• Авторизация


Без заголовка 10-02-2010 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тонкие блины от Алексея Онегина



[640x427]

Тонкие блинчики

4 порции

3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стакана молока
1 стакан сливок
2 стакана муки
растительное масло

[показать]

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте один стакан молока и просеянную муку, и энергично размешивайте до тех пор, пока не получите однородное тесто без комочков. После этого добавьте еще один стакан молока и стакан сливок, и снова размешайте до однородности. Выпекать блины лучше всего на среднем огне и на большой сковороде – или, по крайней мере, не слишком тонкой сковородке, которая равномерно прогревается.

Капните совсем немного растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности (для этих целей можно использовать перышко или половинку луковицы). Влейте около 1/2 половника (точное количество зависит от размеров сковороды) жидкого теста на сковороду и быстро, пока оно не успело схватиться, поверните сковороду так, чтобы получился круглый блин. От сковороды не отходите – готовится блин быстро, и меньше чем через минуту нужно перевернуть его на другую сторону. Готовые блины укладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока вы жарите остальные – хотя лучше всего, конечно, подавать такие блины с пылу, с жару.

www.arborio.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Eclair - Дневник Eclair | Лента друзей Eclair / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»