О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ И ПРОРОСТКАХ.
🌱Чтобы восполнить потребность организма в незаменимых аминокислотах, можно есть ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ, в составе которой присутствуют ВСЕ 8 незаменимых аминокислот в весьма значительном количестве, и самое главное - они сбалансированы и легкоусвояемы.
В ГРЕЧКЕ СОДЕРЖИТСЯ (мг на 100 г продукта):
Триптофан - 180
Лизин - 630
Метионин - 260
Валин - 590
Треонин - 500
Лейцин - 680
Изолейцин - 520
Фенилаланин - 540
Гистидин - 300
🌱Присутствующая в гречихе условно-незаменимая аминокислота аргинин стимулирует синтез мышечного белка, а входящие в состав зерна гречки калий, магний, фосфор, кальций и витамин Е способствуют улучшению работы мускулатуры.
Чтобы получить всю пользу, рекомендуем употреблять её в пророщенном виде. Именно пророщенная гречка наиболее богата природными антиоксидантами, витаминами группы B, макро- и микроэлементами.
При прорастании:
-количество витамина С увеличивается с 1,49 мг до 17,32 мг/100 г;
-количество клетчатки - с 3,5% до 4,4%;
-суммарное содержание антиоксидантов - с 155 мг до 383 мг/100 г.
🌱Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Ученые считают, что проростки - это самая богатая ферментами пища на всей планете. Будьте здоровы!
[360x270]