• Авторизация


Картофель «Тартифлетт» - французское блюдо. 13-09-2012 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Картофель «Тартифлетт» - французское блюдо.

Традиционное блюдо французской кухни очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить к ужину, вам потребуется минимум усилий. Этот рецепт найден на сайте ovkuse.ru. 

[500x382]

125 г сливочного сыра

1 головка репчатого лука

100 г бекона

6 картофелин

4 ст.л. сливок или сметаны

немного сливочного и растительного масла, соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очищаем и разрезаем на 3-4 части. Заливаем холодной водой, солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду, даем остыть.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, до размягчения обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем бекон, обжариваем все вместе еще 3 минуты.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофеля, нарезанного некрупными ломтями, сверху - половину обжаренного лука с беконом, затем снова выложить слой картофеля и бекона с луком.

Заливаем все сливками или сметаной. Сверху выкладываем нарезанный на пластины нежный сливочный сыр (например, камамбер).

Готовим «Тартифлетт» по-французски в духовке, разогретой до 230 град. около 15 минут. Сыр должен подрумяниться. Подаем в горячем виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Тартифлетт» - французское блюдо. | Lesiko007 - Дневник Lesiko | Лента друзей Lesiko007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»