Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.
	 
	Кроме того, в цветной капусте находится легкоусвояемый белок, благодаря чему ее называют диетическим продуктом и рекомендуют детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, вегетарианцам.
	  
	Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.
	 
	На приготовление у меня ушло 1,5 часа. Сложность блюда средняя.
	 
	
Ингредиенты:
	 
	— цветная капуста 1 шт.
	— яйца 3 шт.
	— вода 0,5 ст.
	— мука 4-5 ст. л.
	— соль
	— специи (я взяла куркуму, чтобы кляр был красивого желтого цвета, и паприку — для остренького вкуса)
	— сыр твердый 100-150 г
	— чеснок
	— растительное масло
	
 [600x450]
	Приготовление
 [600x450]
	Приготовление
	 
	Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!
	
 [600x450]
 [600x450]
	Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.
	
 [600x410]
 [600x410]
	Остудить капусту.
	 
	Почистить чеснок.
	
 [600x450]
 [600x450]
	Натереть сыр на терке.
	
 [600x450]
 [600x450]
	Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.
	
 [600x450]
 [600x450]
	В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.
	
 [600x450]
 [600x450]
	Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.
	
 [600x450]
 [600x450]
	 [600x451]
 [600x451]
	Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.
	
 [600x450]
 [600x450]