• Авторизация


Выбираем подарок 02-03-2010 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Выбираем подарок
К памятным датам и особым поводам:
На первый зуб принято младенцу дарить серебряную ложку.
На Руси была традиция дарить девочке первые сережки на пять лет, и подарок этот должен был преподнести отец. Сейчас девочке дарят маленькие сережки на крестины.
Подрастающей девочке принято дарить тонкие цепочки на шею и изящные золотые кулоны, а также изделия с бирюзой, которая считается камнем-покровителем детей и подростков.
Юной девушке можно преподнести золотые серьги-гвоздики или изящное тонкое колечко.
На окончание школы обычно преподносят первое дорогое кольцо с несколькими некрупными драгоценными камнями: изумрудами, сапфирами, гранатами или бриллиантами.
На Руси влюбленный юноша в качестве первого подарка преподносил своей избраннице бусы – этот подарок девушку ни к чему не обязывал. Эта традиция дошла и до нас – сейчас юноши дарят приглянувшимся им девушкам изящные золотые цепочки и кулоны.
Самый широко распространенный обычай, связанный с украшениями, – это преподнесение обручальных и свадебных колец. При этом западные и русские традиции несколько отличаются. В Европе и Америке различают свадебные кольца и обручальные. У нас же такое различие чаще всего отсутствует. Обручальные кольца – чаще всего с крупным бриллиантом или несколькими бриллиантами в ряд – преподносятся во время помолвки или в тот момент, когда мужчина делает предложение. Свадебные кольца – золотые, серебряные или платиновые, обычно без камней или с камнями, чуть утопленными в глубину. На их внутренней стороне могут быть выгравированы слова любви, инициалы жениха и невесты или дата свадьбы. Свадебными кольцами (у нас их чаще всего называют обручальными) жених и невеста обмениваются во время регистрации брака или венчания. Если у невесты есть обручальное кольцо, во время этой процедуры оно снимается и затем надевается поверх свадебного кольца.
На каждую годовщину супруг преподносит своей жене украшения, выделяя особенно значимыми подарками юбилейные даты. Третья годовщина – жемчужное украшение, пятая – украшение с сапфиром, десятая – с бриллиантом, двадцатая – с изумрудом. Двадцатипятилетний юбилей считается серебряным, а пятидесятилетний – золотым. Именно на эти даты преподносятся самые крупные подарки.
Еще одна неплохая традиция пришла к нам из Италии. Если мужчина чем-нибудь расстраивал свою избранницу, то в знак примирения обычно преподносил ювелирное украшение.
Красивой традицией, несправедливо забытой в России, но широко распространенной за рубежом, остается поздравление молодой женщины, ставшей мамой. Супруг в знак благодарности за рожденного первенца преподносит жене дорогое ювелирное украшение. При этом рождение каждого последующего ребенка сулит женщине подарки не только от мужа, но и от его ближайших родственников.
На Руси также считалось, что янтарные ожерелья служат оберегом для беременных женщин, а янтарь, положенный в кроватку, приносит силу и здоровье младенцам

[450x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выбираем подарок | Lesiko007 - Дневник Lesiko | Лента друзей Lesiko007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»