• Авторизация


Торт "Пьяная вишня" 16-12-2010 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Торт "Пьяная вишня"



 

[700x394]

Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 ст. л. крахмала (с горкой).

Для крема:

  • 0,5 л банка вишни без косточек (консервированная, свежая или размороженная);
  • ~1/2 ст. водки (коньяка, красного вина, вишневого ликера) - для заливки вишни;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Пьяная вишня:

Вишню (без косточек) складываем в 0,5 л банку, заливаем водкой или коньяком, оставляем настаиваться на ночь.

[450x253]

Готовим бисквит. Сахар перемешиваем с ванильным сахаром. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

[450x253]

Масса должна увеличиться в 5-6 раз.

[450x253]

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем через сито. Постепенно вводим мучную смесь в яичную.

[450x253]

Вымешиваем тесто венчиком или миксером, уменьшив его обороты до минимума. Вымешиваем тесто не более 20-25 секунд, чтобы бисквит не получился слишком плотным. Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, сразу выливаем в нее тесто (тесто не должно долго стоять).

[450x253]

Осторожно ставим форму с тестом в духовку, выпекаем сначала при температуре 180 градусов 30 минут, затем – при 160 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке на 30 минут (чтобы не осел). Охлаждаем его, затем вынимаем из формы.

[450x253]

С верхней части бисквита срезаем круг толщиной не более 1 см (лучше меньше).

[450x253]

Из нижней части бисквита вынимаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной не более 1 см. Для этого надрезаем мякоть бисквита ножом, не доставая дна, и вынимаем ее ложкой.

[показать]

[показать]

Готовим крем. Настоявшуюся вишню выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

[450x253]

Соединяем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем венчиком.

[450x253]

Мякоть бисквита режем небольшими кусочками. В миску с масляной смесью выкладываем бисквитные кусочки, перемешиваем.

[450x253]

Затем кладем вишню, перемешиваем. Это наш крем.

[450x253]

В получившуюся бисквитную форму выкладываем наш крем (крем войдет не весь).

[450x253]

Накрываем бисквит с кремом крышкой, плотно прижимаем, место соединения промазываем кремом.

[450x253]

Заливаем торт шоколадной глазурью (как приготовить глазурь см. рецепт торта Кучерявый пинчер). Можно украсить торт заспиртованной вишней. Ставим его в холодильник, даем настояться 12 часов и более.

[450x253]

Торт Пьяная вишня готов!!!

[показать]

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери"

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Если Вы хотите узнать больше про windows 7 или про программирование, то Вам непременно надо зайти на форум программистов и садминов. Здесь можно получить ответы на много вопросов, касающихся работы компьютеров и узнать массу полезной информации про работу антивирусных программ, про компьютерные игры, про Ubuntu. Приходите, узнавайте, присоединяйтесь к многочисленным поклонникам форума на http://forum.interwizard.ru !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пьяная вишня" | observant_girl - Дневник observant_girl | Лента друзей observant_girl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»