• Авторизация


>Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами. 04-10-2020 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

strong>

60684c6f54e8.gif
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами
Шикарный рецепт из баклажанов!
Готовлю не менее 10 лет ежегодно.
Отличная закуска и просто перекус.
Рецепт проверен временем.

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг
Зелень кинза или петрушка – 1 пучок
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчаты – 500 гр
Перец болгарский – 1 кг
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 300 мл
Перец жгучий – 1 шт.
Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.
У баклажанов срезать концы с 2 сторон.
Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.
Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.
Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко.
Переложить в кастрюлю, всыпать соль,
довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.
Нарезать мелкой соломкой жгучий перец,
удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.
Кинзу или петрушку мелко нарезать.
Баклажаны просушить бумажными полотенцами
и обжарить с двух сторон до золотистого румянца
по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.
Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.
Перец припечь в той-же сковороде до появления
немного пригоревших пятен,
затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.
В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями:
чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус.
Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки.
Влить немного нерафинированного масла поверх,
закрыв масляной плёнкой овощи.
Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики.
Довести до кипения и стерилизовать 30 минут.
После этого закрыть банки крышками,
перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!
Источник
60684c6f54e8.gif



Серия сообщений "консервируем,солим":

Часть 1 - ФИОЛЕТОВЫЙ КРАСАВЕЦ ВПРОК
Часть 2 - Соление и маринование грибов.
...
Часть 28 - ЗИМОЙ ЖАЛЕЛА,ЧТО СДЕЛАЛА МАЛО! 3 ОБАЛДЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!!
Часть 29 - Маринованный болгарский перец на зиму.
Часть 30 - Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами. | Ирина_Алексеевна - Дневник Ирина_Алексеевна | Лента друзей Ирина_Алексеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»