• Авторизация


Манный бисквит 02-02-2017 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как накормить манной кашей того, кто её не любит? Никак. Очень просто! Надо приготовить десертную запеканку под кодовым названием "Манный бисквит"

[500x298]

Как приготовить запеканку из манной крупы а-ля бисквит:

- 300 мл молока

- 150-200 г сахара

- 125 г манной крупы

- 4 яйца

- 1 щепотка соли

Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, соединить с манной крупой и перемешать.

Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, затем добавить эту смесь к желтково-манной массе.

Приготовленное «тесто» вылить в застеленную пергаментом для выпечки форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 15-20мин.

Слегка подогреть молоко, когда запеканка начнет зарумяниваться залить ее теплым молоком и вернуть обратно в духовку, снизить ее нагрев до 150 градусов и готовить до впитывания всего молока.

Остудить немного запеканку в той же форме, произвольно нарезать и выложить на блюдо.

Автор: Ольга Никитина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манный бисквит | Katra_I - Дневник Katra_I | Лента друзей Katra_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»