В строительных магазинах можно встретить множество весьма интересных штук. Я всегда на них любовалась,. думала, приглядывалась и прикидывала, а Ирина Поповцева решительно подошла, взяла и сделала! Сделала канделябр!
Вот такой!
[357x600]
Надо? Тогда смотрите как это делается. И конечно же придумывайте свои варианты. И хорошо бы сделать парочку, да?
Источник - http://stranamasterov.ru/node/1050359?tid=451
Сегодня я замахнулась на мастер-класс нового подсвечника, точнее-это канделябр,размером заслужил это высокое звание-60 см высотой БЕЗ свечи!История его рождения -по пути на дачу частенько заглядываю в замечательный магазин стройматериалов,там есть ВСЕ для моей души-краски,лаки, клеи и проч.Увидела деревянные балясины по 110 руб. за штуку, красивая форма, как не взять.В инете есть много вариантов изготовления подсвечников из этой детали лестниц,я предложу вариант свой,для ленивых и тех,кто не может или не хочет пилить.На самом деле я вынуждена была только распилить мою балясину пополам!Но об этом-дальше...
Итак,вот что мне понадобилось из материалов - балясина, ДВП, картон,шампур деревянный,клей "Момент" и ПВА, салфетки, деталька от дверной ручки,подставка под свечу - у меня блюдце кофейное, акриловая краска, шпатлевка, трафарет, акриловый лак, циркуль, деревянные школьные линейки, термопистолет.
Базу, конечно, можно выпилить и выточить из дерева - но я сделала ее из того материала,который был. Но сначала я распилила балясину пополам-или почти пополам) Базу захотелось сделать шестиугольной и трехступенчатой. Нарисовала 3 шаблона-как говорится, один другого меньше.На каждый "этаж" базы вырезала по 2 детали из ДВП-верх и низ, прослойку для толщины вырезала и гофрокартона, по 4 штуки каждого размера. Склеивала"этажи" клеем "Момент",чтобы обошлось без деформации, когда клеишь ПВА это случается. Линеечки школьные деревянные послужили окантовкой деталей, приклеивала их термоклеем
Вот готовый первый "этаж"-час работы!
А вот и вся основа-база моей конструкции готова. Крепко, надежно!
Начинаю сразу декор салфеточными жгутиками, одновременно исправляя косячки-щели. Здесь видно отверстие, я его просверлила для соединения базы со штативом подсвечника.Точно такую же дырочку просверлила в балясине, воткнула шпажку деревянную, посадила на клей "Момент" и таким образом соединила две детали.
Это верх. Нижняя чашечка-деталь от межкомнатной дверной ручки, узнаете? А непосредственно чашечка под свечу-блюдце кофейное. Соединила все клеем "Момент", укрепила салфеточными жгутиками на строительный ПВА.
Со сборкой закончила, начинаю красить-декорировать. Сначала крашу все коричневой акриловой краской. Базу украшаю пейп-завитушками.
Вот покрашенный коричневым акрилом подсвечник.
На 4 стороны балясины нанесла шпатлевку через трафарет.
Натерла свечкой те грани, которые в конечном итоге должны быть "шебби", то есть потертыми, закрасила все белой акриловой краской. После просушки шкуркой нулевочкой аккуратненько удалила где надо белый слой краски, готово!Осталось покрыть матовым лаком, поставить свечу и зажечь ее!
Вот и вся история.Благодарна за внимание,всем рада!
И да, кстати, покажу еще несколько вариантов подсвечников. Хороши?