Зефир в шоколаде. Мастер-класс от Чуланчика
[500x432]
Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".
[500x402]
В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)
Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями
[500x377]
Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму
[500x396]
Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.
[500x431]
Остужаем
[500x352]
Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы
[500x362]
Слои готовы. Остужаем….
[500x389]
Достаем из формы готовую «зефиринку»
[500x359]
Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)