• Авторизация


Мыльные сладости 26-11-2010 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зефир в шоколаде.  Мастер-класс от Чуланчика

[500x432]
Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".                 
 
[500x402]

В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)

Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями
 
[500x377]
Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму
 
[500x396]

Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.
 
[500x431]
Остужаем
 
[500x352]

Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы
 
[500x362]
 
Слои готовы. Остужаем….
 
[500x389]
Достаем из формы готовую «зефиринку»

[500x359]

Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Вы меня простите, какая белая основа?
Katra_I 26-11-2010-16:33 удалить
Ответ на комментарий Таша_визави # Это обычная глицериновая прозрачная основа в которую добавлен диоксид титана, он придает мыльной основе матовость и белый цвет. Вся эта лабуда продается в магазинах для мыловаров...
ketilak 26-11-2010-17:02 удалить
так и хочется съесть)))
Ответ на комментарий Katra_I # С ума сойти можно -- сколько интересного много на свете, что я еще не знаю! О, интернет, ты -- мир!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. СПАСИБО. [400x300]
Nurika 27-11-2010-15:53 удалить
Очень аппетитное мыло! Спасибо за подробности!:give_rose
Просто прелесть!Спасибо!
Tanira7 16-01-2011-07:56 удалить
сначала не поняла прелести черного мыло, а вот когда увидела фото в разрезе, все сразу встало на свои места, спасибо! классная идея


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыльные сладости | Katra_I - Дневник Katra_I | Лента друзей Katra_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»