• Авторизация


Без заголовка 02-11-2021 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Клубнично-меренговый торт

Screenshot_77 (700x480, 670Kb)
Меренга хорошо сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой либо украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы рекомендуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие яичные желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мука пшеничная – 200 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
фисташки очищенные – 25 г

Для верха
мята для украшения – несколько листиков
яйцо ( белок ) – 2 шт.
сахар – 100 г
клубника – 200 г

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелим пергаментом. Фисташки порубим ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреем до комнатной температуры. С помощью миксера взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо и желтки, взбиваем еще раз.

Всыпаем просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем.

Выложим тесто в форму. Лопаткой разровняем поверхность.

Взбиваем миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.

Выкладываем меренгу на тесто, разравниваем поверхность. Ставим в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Даем немного остыть, затем осторожно вынимаем из формы и переставляем на решетку. Полностью остужаем.

Клубнику моем, разрезаем каждую ягоду пополам. Украшаем торт сверху клубникой и листиками мяты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | IrinaNach - Дневник IrinaNach | Лента друзей IrinaNach / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»