Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеСалаты по-средиземноморски. Лёгкие и сытные
На приготовление салатов по-средиземноморски у вас уйдёт минут 20, при количестве продуктов, рассчитанных на 2-3 порции, так что, это быстрый и полезный рецепт. Он подходит даже для ребенка с 2,5 лет.
Ингредиенты просты и бесподобны по вкусу и простоте. Эти салаты, как и всё, что здесь предлагается в разделе "кулинария", также можно отнести к категории V.I.P.
№1
На 2 порции понадобится:
100 г рукколы
6 помидоров черри, разрезанных пополам
125 г моцареллы (1 упаковка) нарезанной кубиками
12 маслин без косточек
2 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Смешайте рукколу с моцареллой. Выложите горкой на каждую тарелку. По краям тарелок выложите по 6 маслин, украсьте дольками черри, посыпьте специями.Затем смешайте масло и уксус, заправьте салат. Поперчите, посолите, подайте на стол.
№2
Ингредиенты:
100 г листового салата (латук, лолла росса, лолла бьянка, дубок или др.)
1 средний помидор или несколько черри
1 средний огурец
200 г моцареллы
Для соуса:
1 ч. ложка меда
1.ч. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка оливкового масла
1 ч. ложка горчицы в зернах
1 ст. ложка соевого соуса
Способ приготовления
Помой все овощи и высуши их с помощью полотенца.
В салатницу порви листья салата.
Помидор, огурец и моцареллу покроши кубиками (черри лучше разрезать на половинки). Добавь к салату.
Приготовь соус, смешав все игредиенты в отдельной посудине.
Залей соусом салат.
Наш совет! К салату можно добавить сухарики.